Когда оставить Ваше гнездо

Жестокий, хотя это может казаться, гнездящаяся птица иногда готова пожертвовать своей молодежью, чтобы спасти себя, возможно размножаться снова. Теперь исследователи сообщают, что птицы принимают два фактора во внимание при решении, рискнуть ли поставлять еду гнезду в присутствии хищника: число их молодежи и их собственной вероятности выживания столкновения.Новое исследование, начатое с более раннего наблюдения физиологическим экологом Кэмероном Гэлэмбором из Калифорнийского университета, Риверсайд и его коллега Томас Мартин в американской Геологической службе в Миссуле, Монтана. Они задокументировали это, птицы в северном полушарии склонны откладывать больше яиц, чем делают подобные разновидности в южном полушарии.

Тогда они исследовали, если число яиц влияло на поведение родительских птиц, в частности его готовность возвратиться к гнезду для кормления их птенцов, когда столкнуто хищником.Гэлэмбор и Мартин сравнили реакции каждой из пяти аргентинских разновидностей – мухоловки, дрозда, крапивника, воробья, и певчей птицы – их самым близким родственникам в Аризоне.

Для каждой разновидности они проверили реакции родителей на регистрацию требований из ястреба, нападающего на взрослых; сойка, нападающая на птенцов; или неугроза фаршировала танагру. В Аризоне птицы были напуганы больше едящей птенца сойкой, чем ястреб, в то время как в Аргентине перемена была верна, они сообщают в выпуске 20 апреля Науки.

«Существует компромисс между выживанием и воспроизводством», объясняет Гэлэмбор. Северные птицы, менее вероятно, переживут зиму и поместили все их яйца в одно гнездо, так сказать. Они делают все, что они могут для заботы о тех яйцах. Южные птицы производят меньше яиц когда-то, но обычно размножаются несколько раз и таким образом оценивают их собственное выживание больше, он предлагает.

Исследование является одним из первых, чтобы показать, как животные делают компромиссы в поведении, и является захватывающим в этом, это демонстрирует, что «у птиц есть познавательная способность реагировать [по-другому] на определенные виды хищников», говорит Джеффри Брон, эколог популяции с Обзором Естествознания Иллинойса в Равнине.


Когда оставить Ваше гнездо: 4 комментария

  1. у русской свиньи все к аналогиям с сексом сводится – она тупа, долбит грязными чреслами немытые вагины – комплекс: вот бы в чистую воткнуть. Да?

Добавить комментарий