Когда здание походит на водоем

Разговор о мираже. Если свет является правильным, что мы видим, поскольку черный полиэтиленовый пакет может быть похожим на привлекательный водоем воды стрекозе. Согласно новому исследованию, многим темным, солнечным поверхностям, включая здания, асфальтированные дороги, и даже могильные камни, могут перепутать — и в конечном счете вредить — насекомые и другие животные из-за способа, которым они отражают свет. Результаты могли поощрить усилие уменьшить поляризованное световое загрязнение требования исследователей явления.

Солнце излучает свет в хаотическом образце со световыми волнами, путешествующими во всех направлениях. Но как только они проникают в атмосферу Земли или размышляют от водоемов, волны становятся более организованными, путешествуя в одном направлении только. Этот поляризованный свет создает очень мало яркого света и предлагает ясный путь к его происхождению, где естественная среда и еда могут ждать водных существ. «Оказывается, что самый надежный путь [для некоторых животных] для нахождения воды состоит в том, чтобы ориентироваться к сильным источникам поляризованного света», говорит эколог Брюс Робертсон из Университета штата Мичиган в Ист-Лэнзинге.

Проблема, как Робертсон и коллеги сообщают онлайн сегодня в Границах в Экологии и Окружающей среде, состоит в том, что, поскольку люди и их структуры приняли все больше земельной площади планеты, они создали «экологические западни» путем генерации искусственных источников поляризованного света. В ряде оптических исследований исследователи сравнили легкую поляризацию, вызванную искусственными поверхностями с тем же результатом, вызванным естественно водным путем.

Они нашли, что любая гладкая, темная поверхность возвращает еще более сильную поляризованную легкую подпись, чем вода делает, и результат особенно объявлен с солнечными темными поверхностями. Люди строят «структуры, больше походящие на воду животным, чем вода», говорит Робертсон.Это — плохие новости для животных, полагающихся на поляризованный свет для руководства их к еде или хорошим гнездящимся местам действия. Действительно, Робертсон и коллеги нашли случаи водных насекомых, такие как stoneflies и водные колотушки, откладывающие яйца на асфальте и крыше красного автомобиля, соответственно.

Поляризованное световое загрязнение могло бы даже быть причиной, черепахи Мертвого моря, как находили, глотали полиэтиленовые пакеты, Робертсон говорит, потому что черепахи, возможно, приняли поляризованную легкую подпись сумок за ту из одной из их любимой добычи: медуза.Это — важное исследование, показывающее, как деятельность человека «может создать большую проблемы для экосистем, которые являются непреднамеренными», говорит визуальный нейробиолог Барри Фрост из Университета Куинс в Кингстоне, Канада.

Несмотря на то, что нет большой количественной работы в статье о прямом влиянии поляризованного светового загрязнения, Фрост говорит, что это эффективно указывает, как явление намного более широко распространено, чем кто-либо, возможно, ожидал. «Они сделали очень веские доводы, и если эта информация становится более широко известной, то, надо надеяться, наши инженеры и архитекторы могут возместить проблему», говорит он.


Когда здание походит на водоем: 10 комментариев

  1. Где в Донецке?)))))))))) Да кого ты лечишь))) там в старые добрые времена квартиры стоили дешевле чем в Одессе, а сейчас и по ныне. Ха-ха за 50 штук бакинских в Одессе можно купить квартиру у побережья с видом на море и в новострое. А тут Донецк. Ой спасибо, давно так не смеялся)))

  2. Рашка обкакалась и здесь. Череда сплошных провалов и падение рейтинга. Даже в бытовых неурядицах украинцев, которым раша их и создала, сама-же и обгадилась.

  3. А шо то на ракету сверху нахлобучили?В военную часть ждали генерала с инспекцией. Был отдан приказ все отдраитьи покрасить. В последнюю минуту, когда кортеж штабных машин уже вьезжал вворота части, обнаружили одну ракету непокрашенной. Солдат схватил ведро скраской и надел сверху на ракету. Подходит генерал и начинает орать, глядяна ведро:- А это что такое ?!- Фотонный отражатель, товарищ генерал !- Сам вижу, что фотонный отражатель. Я спрашиваю, почему не покрашен ?!

Добавить комментарий