Коктейль пестицида усиливает уродства лягушки

пестицида

САН-ФРАНЦИСКО – Ряд высококлассных бумаг в этом году показал, что атразин гербицида может исказить лягушки, возможно частично объяснив чуму земноводных уродств в Северной Америке. Теперь, та же исследовательская группа показывает, что сельскохозяйственные химикалии могут значительно составить смертельные результаты атразина.В исследовании лаборатории, изданном в апреле, эндокринолог развития Тайрон Хейз из Калифорнийского университета, Беркли и коллеги показал, что малые дозы атразина могут исказить Xenopus laevis, широко изученную африканскую лягушку (ScienceNOW, 15 апреля).

В октябре бригада воспроизвела результат в лягушке леопарда, уроженце Северной Америки, и сочла подобные уродства в полевых местах загрязненными атразином. Но другие исследователи сказали, что данные полевых наблюдений были неоднозначны и что более сложные факторы, вероятно, вызывают уродства, наблюдаемые в природе (ScienceNOW, 30 октября).Бригада Хейза теперь добавила другой слой сложности к проблеме атразина.

Бригада изучила другие гербициды и пестициды от американского кукурузного пояса, где атразин широко используется для управления травянистыми сорняками. Они разводили головастиков в 3 000 пластмассовых ванн гастронома с различными дозами атразина, гербицид metolachlor, и восемь других инсектицидов и фунгициды. Они нашли, что головастики выставили 10 частям за миллиард (ppb) атразина, измененного во взрослых на 10 дней позже, чем головастики, не выставленные пестицидам. Добавление 10 частей на миллиард metolachlor удвоило ту задержку, в то время как полный коктейль пестицида более чем утроил его – влияние, более серьезное, чем 1 000 частей на миллиард одного только атразина.

Каждая доза также привела к увеличению отклонений развития, таких как искаженные конечности, несмотря на то, что эти данные еще не были полностью проанализированы. Хейз представил исследование на годовом собрании американского Общества Клеточной биологии здесь 14 декабря.Исследование в области многократных загрязнителей важно, говорит биолог клетки Дэвид Эпель из Стэнфордского университета в Калифорнии. «Реальный мир является смесями», соглашается токсиколог Майкл Маккльюр из Национального Института Здоровья окружающей среды и Безопасности в Ресерч-Трайэнгел-Парке, Северная Каролина. Чтобы определить, видел ли результаты он, широко распространены в природных средах, Хейз объединяется с американской Геологической службой на общенациональном обзоре.

Исследователи надеются завершить планы за следующие несколько недель – как раз к началу периода размножения лягушки в южных США.С созданием отчетов Ребеккой Реннер.


Коктейль пестицида усиливает уродства лягушки: 6 комментариев

  1. а ты новости читай… во всяком случае – я свои 6 % налогов отдал и я свободен. Никакая пад.ла не прийдет за моим домом в Киеве, за моей дачей под Киевом, и за квартирами моей жены… А в свинороссии – любую овцу овцейом может остричь или зарезать в любое время…

Добавить комментарий