Колотушки со смертельной целью

колотушка

Колотушки бомбардира являются опытными стрелками мира насекомого. В течение многих веков эти насекомые были известны взрывчатыми, кипящими выбросами, которые они выпускают, когда преследуется.

Теперь оказывается, что колотушки не только владеют мощным оружием, но и являются огромными стрелками также.У колотушек бомбардира два гланд в их задних частях, один заполненный с перекисью водорода — используемый в топливе ракеты — и фенолом, другим с ферментами. В критическом положении насекомое позволяет ферментам смешиваться с пероксидом, выпуская кислород, преобразовывающий фенол во вредный состав quinon и нагревающий жидкость к точке кипения.

В тот момент колотушка нацелит свою заднюю сторону — и охота. Это неприятно для человеческой кожи и конечно хорошей защиты против резких муравьев, говорит энтомолог Дэниел Анешэнсли из Корнелльского университета в Итаке, Нью-Йорк. «Я видел случаи, куда животное идет через гнездо муравьев, и оно очистит область вокруг этого с единственными брызгами», говорит он.Чтобы узнать, насколько точный насекомые при достижении их целевых показателей, Томас Эйснер и Анешэнсли ограничили экземпляры африканской разновидности, Stenaptinus insignis, от проводных крюков. Они тогда настраивают камеру с быстродействующими единицами вспышки и продолженный для беспокойства колотушек: Используя щипцы, они зажали различные части органов насекомых.

Фотографии, изданные в Продолжениях этой недели Национальной академии наук, показывают, что каждый раз, колотушка приняла ответные меры с точно нацеленными горячими брызгами quinonoid.Путем завивания наконечника ее живота колотушке удалось ударить не только ногу, где проводилось, но также и точный сегмент той ноги, независимо от того, произошла ли нога или вниз.

Исследователи обнаружили, что это даже смогло стрелять вокруг угла: Используя два дискообразных «отражателя» по обе стороны от сопла, колотушка могла отклонить свои брызги для удара труднодоступных пятен, как вершина ее собственной головы.Уильям Агоста, химический эколог в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке, впечатлен. «Фотография красива!» он говорит.

Но он указывает, что картины не могут решить одну старую загадку: как сама колотушка остается невредимой своей ужасающей химической войной.


Колотушки со смертельной целью: 9 комментариев

Добавить комментарий