Колотушки вдыхают право

навозные жуки

Влажность в иссякших отходах слона не очень для проживания на в сухой окружающей среде, таким образом, живущие в пустыне навозные жуки должны были развить умные способы сохранить воду. В расследовании проявления силы дыхания колотушки ученые обнаружили, что навозные жуки придумали неожиданную стратегию: Они дышат только из одного открытия органа в то время как в покое.

Как все насекомые, навозные жуки дышат через ряд крошечных отверстий, названных вентиляторами. Ученые полагали, что колотушки вдыхают через вентиляторы на нижней стороне их миделя. Оттуда, теория пошла, потоки воздуха в сырую каверну ниже крыльев прежде чем быть выдохнутым через вентиляторы брюшной полости на стороне их заднего сегмента.

Это — способ, которым тараканы и саранча делают это, и исследователи думали, что навозные жуки сделали ту же вещь.Для лучше понимания респираторного образца этих инженеров санитарии пустыни ученые из университета Витватерсранда в Южной Африке создали тщательно продуманное хитрое изобретение. Они обернули латексный лист вокруг жуков для изоляции газового обмена для каждого из отделений для органов, и они суперсклеили пробоотборные трубки для измерения воздушного потока по отдельным вентиляторам. beskirted колотушка выглядит «готовой к взлету», говорит энтомолог Маркус Бирн.

Эксперименты показали, что покоящиеся колотушки дышат почти исключительно через единственный вентилятор (право mesothoracic, в случае, если Вы задаетесь вопросом), Бирн и отчет соавтора Фрэнсис Дункан в выпуске 15 августа Журнала Экспериментальной Биологии. Только с одним открытым отверстием воздух, вероятно, проходит через ветвящуюся дыхательную систему, в каверну ниже крыльев, затем назад через орган, и откуда это прибыло.

Путем хранения других 15 вентиляторов закрытыми, колотушка может сохранить больше влажности в воздухе, который это выдыхает. Но исследователи еще не знают точно, как эта стратегия экономит воду.

«Эта работа станет классикой в физиологии насекомого», говорит зоолог Лора Филден из Государственного Университета им. Трумана в Керксвилле, Миссури.

Она говорит, что исследование показывает, что исследователи знали намного меньше о колотушке, дышащей, чем они думали, и это должно бросить вызов им делать более строгие исследования как этот.


Колотушки вдыхают право: 11 комментариев

  1. Ну да… будут сидеть бояре во главе с Путиным и причитать: "Не больно то и хотелось… Не больно то и надо…" И тихо прятать у.е. под матрацы…

  2. ценой за 247 было требование неадэкватно дешевого транзита. За каждый словацкий куб, Украина отбивает с транзита этого куда в Словакию. Где один украинец прошел, там двум монголо-татарам делать нечего

  3. От общего количества водителей.то получим что из каждых 1000 водителей , 6 человек погибли. А из каждой тысячи шахтеров погибло 3 человека.

    Зададимся логическим вопросом. А где опасней, в шахте или на дороге?

  4. Озвучу инсайдеровскую информацию. Все гораздо проще и прозаичней, хотя в СМИ все совсем по героически. Картина маслом. ВСУ, едут к сепарам, пьют по 100 грамм на каждый зуб и договариваются. Пацаны, вы не стреляете по нам, а мы не стреляем по вам и тишина, а там наверху пускай разбираются. Сепары не против, а кому охота дохнуть в окопах и бабло капает. Но тут откуда не возьмись, через головы сепаров, по позициям ВСУ летят мины и снаряды. ВСУ недолго думая, разворачивают свою арту, епашат по сепарам и штурмом берут их позиции. И вроде как не сепары начали обстрел, но сепаров прорядили и территорию отжали. Но в СМИ все по героическому.

Добавить комментарий