Колумбус возвратил сифилис из нового мира

Согласно статье, опубликованной в текущем Ежегоднике Физической Антропологии, новое исследование показывает, что происхождение Сифилиса может быть прослежено окончательно назад до команды Колумбуса. Кажется, что европейские скелеты, которые, как думают, приводили доказательство болезни до 1492, когда Колумбус отправился в плавание, вводят в заблуждение и что болезнь не существовала до возвращения зонда.Джордж Армелэгос, антрополог в Университете Эмори и соавтор оценки сказал:«Это – первый раз, когда все 54 из этих случаев систематически оценивались… Доказательства продолжают накапливать это, прародитель сифилиса произошел из Нового Мира с командой Колумбуса и быстро развился в венерическое заболевание, остающееся с нами сегодня».

Оценка была во главе с двумя из бывших аспирантов Армелэгоса в Эмори: Молли Цукерман, которая является теперь доцентом в Университете штата Миссисипи, и Кристин Харпер, в настоящее время постдокторантом в Колумбийском университете. Дополнительный, среди авторов антрополог Эмори Джон Кингстон и Меган Харпер из университета Миссури.Цукерман говорит что:«Сифилис был вокруг в течение 500 лет…

Люди начали дебатировать, куда это прибыло из вскоре после этого, и они не остановились с тех пор. Это была одна из первых общих болезней, и понимающий, куда это прибыло из и как это распространилось, может помочь нам бороться с болезнями сегодня».

Санта-Мария в 1492 – Доказательства указывают на Колумбус, возвращающий сифилис из Нового МираДебаты происхождения Сифилиса очень похожи на современные дневные дебаты о происхождении вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД. Тем не менее, новое исследование, кажется, показывает, что был побочный продукт встречи двух предыдущего отдельного населения.

Инфекционный агент был обменен и начал адаптироваться, в типичном дарвинистском развитии естественного отбора, став болезнью, все еще существующей сегодня, и до антибиотиков считался фатальным и вызвал переносить ужасные симптомы.Задокументированный случай сифилиса в Европе относится ко времени 1495, и одна теория состоит в том, что болезнь видоизменилась, чтобы остаться в живых в новых европейских хозяевах, привыкших к более холодному климату.

Armelagos, пионер области биоархеологии, не верил идее, когда он сначала услышал теорию Колумбуса для сифилиса. Он пересчитывает:«Я смеялся при мысли, что небольшая группа матросов возвратила эту болезнь, вызвавшую эту главную европейскую эпидемию».Однако когда они исследовали проблему далее, публикуя работу в 2008, все доказательства продолжали указывать матросам Колумбуса как происхождение. Какие сбитые с толку исследователи были скелетами с симптомом сифилиса, датировавшегося от пред 1492, продолжавший неожиданно возникать.

Один из симптомов болезни известен как кариес sicca. Это характеризуется путем точечной коррозии и набухания длинных костей и точечной коррозии на черепе.

Полицейские следователи часто используют предпосылку, что самое простое объяснение обычно является правильным, и который, конечно, кажется, имеет место здесь. Проблемой не были скелеты или симптомы, которые они сохранили, но датирование их.

Люди, едящие много морепродуктов, где «старый углерод» подошел от глубин в океане, могут отбросить радио-датирование по радиоуглероду на сотни лет, таким образом, исследователи посмотрели на уровни коллагена, чтобы установить уровень потребления морепродуктов в скелетах, быть уверенными, что так называемые «пред Колумбус» скелеты были фактически пред Колумбус. Кажется, что датирование их было неправильным, и больше нет никаких убедительных доказательств для Сифилиса до 1492.Цукерман завершает:«Происхождение сифилиса является захватывающим, востребованным вопросом… Текущие доказательства довольно точны, но мы не должны закрывать книгу и говорить, что сделаны с предметом.

Большой вещью о науке постоянно является способность понять вещи в новом свете».

Колумбус возвратил сифилис из нового мира: 8 комментариев

  1. А вообще, комичность в том, что якобы сын своего народа ругая ее, бросил родину ЛИБЕРТЕ и переехал в оплот воровства, взяточничества, бесправия масс.

  2. средняя ставка фрахта балкера 40$ тонна. Чё ты тут мазута береговая воду мутишь?))))))) и не считается морской фрахт в per kilometre. Просто на море используются мили, а не километры))) Так, что умник ты лоханулся, хотя и с умным видом.

  3. Ложат )(УЙ тебе на рыло, а жизни – кладут. Второе, кроме этой лярвы и ее хахалей, есть и другие, за кого жизнь класть незазорно. И третье – тебя нет среди тех, кого ради жизни кладут среди свидомых (по-русски – убежденных, сознательных). В силу всего сказанного – кусай себя за )(УЙ, упоротый русский скот, и не гiизди.

Добавить комментарий