Комбинация статина, омега 3 жирных кислоты могут обеспечить cardioprotective эффекты

«Мы знаем, что дисфункция эндотелиальной клетки появляется в качестве раннего и ответственного показателя сердечно-сосудистого заболевания и играется значительную роль в развитии мемориальной доски. Лечение, которое снабжает благоприятное действие на эндотелиальной функции, имело возможность иметь очень важные последствия для терпеливого населения в высоком риске заболевания сердца», сообщил Р. Престон Мэйсон, врач философии, Отдела BWH Медицины и ведущего автора изучения. «Мы нашли, что комбинация статинов и омеги EPA 3 жирных кислоты либо рыбий жир, имела благоприятные эффекты на эндотелиальные клетки и функцию».Применяя людскую ткань, исследователи проанализировали, имело возможность ли бы EPA расширить пользу статинов на эндотелиальных клетках.

Кровеносные сосуды от людских пупочных клеток вены были собраны от здоровых дарителей и после этого подвергнуты подобным болезни условиям в лаборатории, применяя окисленные имеющие малую плотность липопротеины (LDL). Применяя подходы нанотехнологий, исследователи измерили выпуск молекул от эндотелиальных клеток включая азотную окись, значительный регулятор здоровья кровеносного сосуда. Исследователи нашли, что комбинация EPA и статина была больше чем на 50 процентов лучше, чем один лишь статин в трансформации эндотелиального повреждения.Исследователи приходят к заключению, что имеется замечательное и благоприятное сотрудничество между омегой 3 жирных кислоты, EPA, и обширно применяемыми статинами, и предположите, что терапевтическая стратегия с данной комбинацией возможно удачными больными с повышенным риском для заболевания резюме.

Эти новые результаты смогут кроме этого выделить важность сцепления отличные лечения статином с омегой 3 агента, такие как EPA в потенциальном понижении сердечно-сосудистого риска, в дополнение к рассмотрению поднятых триглицеридов. Высоко обращающиеся уровни триглицерида вычисляют причиной риска, связанным с сердечно-сосудистым заболеванием, наровне с HDL, холестерином-ЛПНП и кровяным давлением. Новые стратегии оказать помощь больным руководить этим нюансом сердечно-сосудистого выставочного обещания риска в лечении болезни и полной профилактике сердца.

Исследователи отмечают, что будущее изучение нужно, в особенности в людях, включая сердечно-сосудистые эти по итогам в рандомизированных клинических изучениях.


9 комментариев к “Комбинация статина, омега 3 жирных кислоты могут обеспечить cardioprotective эффекты”

Оставьте комментарий