Компас певчих птиц закатов

закат

Певчие птицы могут мигрировать для тысяч километров ночью, и в плохой погоде и все же оказываются в правильном месте. Теперь, в логистическом проявлении силы, три исследователя показали, как птицы получают свои подшипники перед взлетом каждую ночь: Они устанавливают свой курс согласно магнитному компасу, который они калибруют на закате.Большая часть того, что известно о навигации птицы, прибывает из экспериментов с содержащимися в клетке птицами.

Исследователи размещают их в основе вертикальной трубы, затем изменяют магнитное поле, ориентацию поляризованного света или другие сигналы. Путем наблюдения, какое направление птицы пытается прыгать, исследователи пытаются различить, которые ощущают, что птицы полагаются больше всего. Но эти исследования «конфликта сигнала» привели к конфликтным результатам.

Главный вопрос был тем, что происходит в природе. Уильям Кокран, удаленный с Обзора Естествознания Иллинойса, Мартина Викельского из Принстонского университета и Хенрика Муритсена из университета Ольденбурга в Германии, провел эксперимент для обнаружения.

Они отловили несколько дюжин серо-говоривших дерзости дроздов и дроздов Суэйнсона около Равнины, Иллинойс, и приклеили маленькие радио-передатчики к ним. Прежде, чем выпустить птиц, они выставили некоторых «ложным» магнитным полям, вращал 80 градусов на восток, во время заката.Исследователи следовали за птицами, когда они летели в течение ночи, отслеживая их с высоким метром усиком, установленным поверх избитого Олдсмобиля 1982 года. «Это — настоящее преследование», говорит Викельский. Птицы контроля летели северный, но те, которые были в измененном магнитном поле, летели на запад в течение всей ночи.

Следующим вечером, после заката, экспериментальные птицы исправили свой курс и возглавили север.Птицы, кажется, калибруют свой компас к закату, возможно от положения солнца или образца поляризованного света, который это создает в небе.

Они могут тогда установить свой курс путем сравнения сигналов сумерек с ориентацией линий магнитного поля. Калибровка помогла бы навигации, потому что линии магнитного поля варьируются с места на место и не всегда указывают на истинный север.

Новое исследование является «чрезвычайно прямым и убеждение», комментирует Джон Филлипс из Политехнического института и университета штата Вирджиния в Блэксбурге. Однако не бесспорно, что однажды в воздухе, птицы фактически летят их магнитным компасом, отмечает Филлипс; они могут использовать его для получения их подшипников в сумраке, затем не спускать их глаз со звезд вместо этого.


Компас певчих птиц закатов: 4 комментария

  1. Нагни аленя! — 31.12.2017, 16:02В Монреале -6F (примерно так же, да?). Пёс привыкший к каролинскому климату отказывается выходить на улицу.////////////// -6F = -21C

Добавить комментарий