Комплекс какао связался с некоторыми сердечно-сосудистыми улучшениями биомаркера

Метаанализ в Издании Пищи, оценке объединенных доказательств всех 19 RCTs, сосредоточился на том, было ли потребление flavanol-богатых продуктов какао связано с улучшениями определенных обращающихся биомаркеров cardiometabolic здоровья если сравнивать с потреблением плацебо с малым какао flavanol содержание. В целом, 1 139 добровольцев были вовлечены в эти опробования.«Отечественный метаанализ RCTs характеризует, как какао flavanols затрагивает cardiometabolic биомаркеры, дающие представление в проектировании громадных, окончательных опробований предотвращения против диабета и сердечно-сосудистого заболевания в будущей работе», сообщил соответствующий создатель врач Сыминь Лю, директор и преподаватель Центра Глобального здоровья Cardiometabolic в Университете Брауна, что трудился с аспирантом эпидемиологии и ведущим автором Ксиэокэн Лин. «Мы нашли, что какао flavanol потребление может уменьшить дислипидемию (поднятые триглицериды), устойчивость к инсулину и системное воспламенение, каковые являются всеми главными подклиническими факторами риска для cardiometabolic заболеваний».Лю отметил кое-какие ограничения в опробованиях.

Все изучения были мелкими и краткосрочными, не, все биомаркеры, прослеженные в этих изучениях, изменились к лучшему, и ни одно из изучений не было создано, дабы проверить конкретно, приводит ли какао flavanol потребление к уменьшенным случаям сердечных приступов либо диабета 2 типа.Но принимая к сведенью часть данной разнородности через изучения, метааналитические информацию о подведении итогов команды из 19 опробований нашли потенциальное благоприятное действие flavanol-богатого какао на cardiometabolic здоровье. Были мелкие-к-скромному но статистически значительные улучшения среди тех, кто съел flavanol-богатый продукт какао против тех, кто не сделал.Самые громадные эффекты были увидены среди добровольцев опробования, каковые съели между 200 и 600 миллиграммами flavanols сутки (на базе их потребления какао).

Они видели большие понижения инсулина и глюкозы крови, и другого индикатора устойчивости к инсулину называющиеся HOMA-IR. Они кроме этого видели повышение HDL, либо «хороший», холестерин. Те, каковые потребляют более высокие дозы, видели кое-какие преимущества устойчивости к инсулину и понижение триглицеридов, но не большого повышения HDL.

Те с более низкими дозами flavanols лишь видели, что большой HDL извлек пользу.В целом Лин сообщила, где были преимущества, они были очевидны и для дам и для мужчин и не зависели, на какой физической форме flavanol-богатый продукт какао потреблялся в – чёрный шоколад против напитка, к примеру.«Контрольные группы опробований, включенных в отечественный метаанализ, являются, в первую очередь, чёрным шоколадом – кое-какие применяли основанные на какао-порошке напитки», сообщила Лин. «Исходя из этого результаты от текущего изучения, по-видимому, не должны быть обобщены к разным видам шоколадных конфет либо белого шоколада, из которого содержание сахара/пищевых добавок могло быть значительно выше, чем тот из чёрного шоколада».

Авторы исходя из этого завершили, «Подчеркивает отечественное изучение насущную необходимость в громадных, долговременных RCTs, каковые улучшают отечественное познание того, как кратковременная польза какао flavanol потребление на cardiometabolic биомаркерах возможно переведена на финалы заболеваний».


14 комментариев к “Комплекс какао связался с некоторыми сердечно-сосудистыми улучшениями биомаркера”

  1. Гурьева Ирина

    По этой логике всех красноармейцев, пошедших защищать Родину во время ВОВ, нужно было назвать убийцами, особенно женщин

  2. Алина Ивановна

    Путин по привычке предложил бабки в обмен на содействие. Ангела хоть и не ангел, но у них не принято менять принципы на деньги.

  3. Козлопитеки, а правда, что ваши танкисты, которых направляют на Донбасс, массово увольняются или просятся в Сирию? Басмачи добрее бандеровцев?)

Оставьте комментарий