Комплекс какао связался с некоторыми сердечно-сосудистыми улучшениями биомаркера

Метаанализ в Издании Пищи, оценке объединенных доказательств всех 19 RCTs, сосредоточился на том, было ли потребление flavanol-богатых продуктов какао связано с улучшениями определенных обращающихся биомаркеров cardiometabolic здоровья если сравнивать с потреблением плацебо с малым какао flavanol содержание. В целом, 1 139 добровольцев были вовлечены в эти опробования.«Отечественный метаанализ RCTs характеризует, как какао flavanols затрагивает cardiometabolic биомаркеры, дающие представление в проектировании громадных, окончательных опробований предотвращения против диабета и сердечно-сосудистого заболевания в будущей работе», сообщил соответствующий создатель врач Сыминь Лю, директор и преподаватель Центра Глобального здоровья Cardiometabolic в Университете Брауна, что трудился с аспирантом эпидемиологии и ведущим автором Ксиэокэн Лин. «Мы нашли, что какао flavanol потребление может уменьшить дислипидемию (поднятые триглицериды), устойчивость к инсулину и системное воспламенение, каковые являются всеми главными подклиническими факторами риска для cardiometabolic заболеваний».Лю отметил кое-какие ограничения в опробованиях.

Все изучения были мелкими и краткосрочными, не, все биомаркеры, прослеженные в этих изучениях, изменились к лучшему, и ни одно из изучений не было создано, дабы проверить конкретно, приводит ли какао flavanol потребление к уменьшенным случаям сердечных приступов либо диабета 2 типа.Но принимая к сведенью часть данной разнородности через изучения, метааналитические информацию о подведении итогов команды из 19 опробований нашли потенциальное благоприятное действие flavanol-богатого какао на cardiometabolic здоровье. Были мелкие-к-скромному но статистически значительные улучшения среди тех, кто съел flavanol-богатый продукт какао против тех, кто не сделал.Самые громадные эффекты были увидены среди добровольцев опробования, каковые съели между 200 и 600 миллиграммами flavanols сутки (на базе их потребления какао).

Они видели большие понижения инсулина и глюкозы крови, и другого индикатора устойчивости к инсулину называющиеся HOMA-IR. Они кроме этого видели повышение HDL, либо «хороший», холестерин. Те, каковые потребляют более высокие дозы, видели кое-какие преимущества устойчивости к инсулину и понижение триглицеридов, но не большого повышения HDL.

Те с более низкими дозами flavanols лишь видели, что большой HDL извлек пользу.В целом Лин сообщила, где были преимущества, они были очевидны и для дам и для мужчин и не зависели, на какой физической форме flavanol-богатый продукт какао потреблялся в – чёрный шоколад против напитка, к примеру.«Контрольные группы опробований, включенных в отечественный метаанализ, являются, в первую очередь, чёрным шоколадом – кое-какие применяли основанные на какао-порошке напитки», сообщила Лин. «Исходя из этого результаты от текущего изучения, по-видимому, не должны быть обобщены к разным видам шоколадных конфет либо белого шоколада, из которого содержание сахара/пищевых добавок могло быть значительно выше, чем тот из чёрного шоколада».

Авторы исходя из этого завершили, «Подчеркивает отечественное изучение насущную необходимость в громадных, долговременных RCTs, каковые улучшают отечественное познание того, как кратковременная польза какао flavanol потребление на cardiometabolic биомаркерах возможно переведена на финалы заболеваний».


Бурятия Онлайн