Компостирование трупов?

компостирование

Если общественное мнение оказывается благоприятным, Швеция может скоро иметь более безвредный для окружающей среды способ избавиться от трупов — замораживание и компостирование их. Ученый придумал метод для того, чтобы превратить трупы в гумус в течение недель.«Мы должны столкнуться с этим существуют проблемы, связанные со стандартными похоронами и кремацией», говорит Сюзанна Виай-Масак, биолог обучил в Гетеборгском университете и внештатном экологическом консультанте в Lyro. Кладбища иногда ставят под угрозу столичное водоснабжение, она отмечает, и кремация выделяет токсичные газы.

Ее метод включает замораживание органа, затем погружая его в жидкий азот для удаления воды, заставляя орган разрушиться в пыль. Остающихся 20 — 30 килограммов прекрасного органического порошка «абсолютно без запаха и гигиеничны», говорит Виай-Масак, проверивший метод на тушах свиньи и коровы. Остатки могут быть помещены в биоразлагаемый контейнер, распадающийся в течение 6 месяцев.

Она говорит, что результаты делают хорошую почвенную смесь: Она привила розы по испытательным гробам с превосходными результатами.Эколог Стин Эбберстин из Уппсальского университета говорит, что метод может быть практическим способом остановить загрязнение при обогащении почвы. «Экологически разговор, очень желательно заменить процесс разложения, занимающий десятилетия с быстрым, чистым компостированием», говорит он.

Рентабельность еще неизвестно — жидкий азот является дорогим — но, кажется, нет никаких серьезных политических препятствий схеме Виай-Масака. Она говорит, что церковь Швеции не оскорблена им, и государственные чиновники сказали ей, что с общественной поддержкой, соответствующие законы могли быть легко изменены.

Она надеется видеть свои первые зеленые похороны в следующем году.


Компостирование трупов?: 9 комментариев

  1. Ошибаешся, сколько там на Донбассе уже губернаторов и "государственных" образований? Писец, скоро каждый хутор будет иметь свое правительство и Конституцию, армию, авиацию и флот)))

  2. а не надо было с битами на людей идти. ты думал русские зубы за броней. да нет — они повыгнили. со времен Фридриха Великого, Россия ни одной войны, начатой в европе не выиграла.

  3. Каждый день и час, Рашка…, с понтами и воплями о своих неимоверных победах и достижениях, с визгами и истериками о гибнущей Украине, загнивающей Америке с "госдолгом", и погрязшей в пороках Гейропе… все глубже и глубже погружается в дерьмо и невозвратный коллапс. Это очень хорошо!

Добавить комментарий