Кондор пересекает границу

кондор

Одинокий Калифорнийский кондор летел в США из Мексики на прошлой неделе, очевидно на исследовательской, 160-километровой поездке из ее дома в отдаленных горах Нижней Калифорнии. Несмотря на то, что птица осталась только 3 дня в округе Сан-Диего, его прибытие отмечает первое задокументированное наблюдение дикого Калифорнийского кондора в области за почти век и предполагает, что усилия по восстановлению для когда-то высоко подвергаемой опасности птицы могут достигнуть основной цели: восстановление популяции, охватывающей Baja в центральную Калифорнию. «Это — важный случай», говорит Майк Уоллес, орнитолог и руководитель группы Калифорнийской Программы Восстановления Кондора в Зоопарке Сан-Диего.Названный «птица с одним крылом в могиле», Калифорнийский кондор почти исчез в конце 20-го века.

В 1983 только 22 птицы оставили в природе. Но усилия по размножению в неволе Зоопарка Сан-Диего окупились: С 1992 программа восстановления выпускала молодые кондоры в охраняемые территории Калифорнии и Аризоны.

В 2002 и 2005, это освободило в общей сложности 10 пленных кондоров в Сьерра диапазоне Бэджи Сан-Педро Мартир, где птицы оставались в живых до 1945. Существует теперь 280 Калифорнийских кондоров, с 135 проживанием в природе в Калифорнии, Аризоне и Мексике.Птица, сделавшая полет на прошлой неделе, была заштрихована в 2004 в Зоопарке Сан-Диего и освобождена в Baja в следующем году.

Молодые кондоры известны их исследовательскими полетами. «Они более предприимчивы», отмечает Уоллес, добавляя, что в 2005, три 4-летних кондора от популяции Baja летели в 24 км границы. В конечном счете Программа Восстановления надеется восстановить убирающих мусор птиц всюду по их бывшему диапазону от Baja до канадской границы.Но несмотря на то, что полет воодушевляет, он не должен быть взят в качестве знака, что Калифорнийские кондоры готовы возобновить свободную и дикую жизнь самостоятельно, некоторую осторожность. «Я боюсь за них», говорит Стив Бейссинджер, биолог сохранения в Калифорнийском университете, Беркли. «Если они останутся, то они, очень вероятно, столкнутся с испорченной лидерством едой», такие как туши животных, застреленных охотниками.

Центр Биологического разнообразия (CBD) в Сан-Франциско и другие группы предъявил иск Калифорнийской Комиссии Рыбы и Игры за то, что она не запретила использование ведущих пуль, которые токсичны для птиц. «Пока мы не закончим использование ведущих боеприпасов, кондоры не будут безопасны в природе», заявляет докладчик CBD Джефф Миллер.


Кондор пересекает границу: 12 комментариев

  1. Тупое, ты хоть представляешь себе что такое ГТС, как и сколько она строится какая пропускная способность и какое потребление газа)))) Дятел ты тупоголовый, Газпром никогда не сможет отказаться от украинского транзита от слова совсем. Снизить объемы прокачки сможет, а вот отказаться нет. Иначе придется в туже Словакию гнать газ через Германию и сколько он при этом будет стоить))))))

  2. Мне уже жалко твою маму. Судя из твоих познаний, у нее есть шансы переехать жить не в новый дом, а в конуру. Жалко старушку, честно. Просто по человечески жалко.

  3. Писец, умники хреновы..) Что значит " ниоткуда"…? Он всегда рассматривался как вероятный кандидат на пост главы Ливии…Хафтар его поддерживает и этим всё сказано… Он — будущий глава Ливии..

  4. Финансовая помощь — это хорошо. Вопрос один: на что и как она будет потрачена. И дойдет ли по нужным обществу адресам. Проесть деньги — это одно . Приумножить их и отдавать долги — совсем другое.

  5. на не исходи. просто прийми, как данность: Россия выгребет за всё. И жориво с лопаты вам покажется человечностью и знаком уважения… Пойди погуляй мостом Кадырова. В московскую мечеть сходи (обрезаться по дороге не забудь). Чечня — КРУТО!!!!!!!! Да?

  6. Все просто банальней. Невозможность пользоваться американской банковской системой. А там счета, недвижимость, кредиты, депозиты ну и т.д.))))

Добавить комментарий