Конец эры как редактор клетки уходит

редактор

Бенджамин Льюин, редактор Клетки и ее родственного журнала Molecular Cell, о котором объявляют его штату и редакционной коллегии вчера, что он планирует удалиться 1 октября. Его внезапный отъезд представляет «большую потерю для Клетки», говорит биолог клетки Тони Хантер из Института Salk Биологических исследований в Ла-Хойе, Калифорния. Достигнутый ScienceNOW, Льюин отказался комментировать, кроме отклонить слухи, что он болен.

После того, как Lewin основал Клетку в 1974, это быстро стало главным журналом молекулярной и клеточной биологии. Ученые приписывают успех журнала в основном глубине Льюина научных знаний и практического стиля управления. «Это будет очень отличаться без Бенджамина там», говорит Хантер, который был на редакционной коллегии журнала с 1980. «Он должен был всегда там говорить с Вами о Вашей статье или чьем-либо. Это было в отличие от большинства других журналов».Льюин продал журнал, вместе с его тремя родственными журналами — Нейроном, Неприкосновенностью, и Молекулярной Клеткой — к голландскому научному издательскому гиганту Elsevier Наука в апреле, поскольку сумма распространила слухи, что была близко к $100 миллионам.

Посвященные лица задались вопросом, сколько времени Льюин останется, несмотря на то, что Элсевир объявил, что будет оставаться редактором в течение 5 лет. Теперь, Заместитель редактора Вивиан Сигель примет руль, но некоторые близко к отъезду подозреваемого журнала Льюина, объединенному с поглощением Элсевира, вызовут массовое бегство редакции.«Я не думаю, что Клеткой может быть Клетка без Lewin», говорит молекулярный биолог Роберт Тджиэн, также член редакционной коллегии журнала.

Слишком рано, чтобы сказать, останутся ли отдельные члены редакционной коллегии, говорит он.


Конец эры как редактор клетки уходит: 7 комментариев

Добавить комментарий