Конфискации и другие экстремальные явления в мозгу

Неправильные пламенные красные кольца преодолевают монитор. Они возрастают, сливаются совместно, рассеивают, формируют потомков – постоянный цикл распада и появления. Но неожиданно экран делается чёрным; кольца провалились сквозь землю. В течение нескольких секунд ничего не происходит.

Тогда чёрная поверхность начинает пульсировать. Это ритмично изменяет собственный цвет, практически неощутимо сперва, но это делается более ясным. Практически сразу после того имеется второе изменение: вся поверхность неожиданно вспыхивает красный.

Наконец, кольца снова появляются; экстремальное явление закончено.Что-то подобное может показаться в мозгу, в то время, когда приступ мигрени начинается, либо эпилептическая конфискация начинается: Неожиданно, миллиарды нейронов в один момент входят в необыкновенное страну. Правила, каковые они в большинстве случаев выполняют, думается, отвергнуты неожиданно.

ПО, изображающее его результаты на мониторе в офисе Отдела Epileptology в Поликлинике Боннского университета, показывает весьма похожее поведение: По-видимому откуда ни возьмись, в полностью непредсказуемых промежутках, главная модель изменяет собственную динамику. То, что страно, – то, что это в действительности выполняет простые правила, каковые, однако, создают собственного рода хаотичность.Маленько-мировые эффектыЭта модель – сеть многих тысяч отдельных элементов, узлов.

Они связаны – они смогут так общаться с и воздействовать друг на друга. В этом ходе они взаимодействуют не только с их соседями, вместе с тем и с некоторыми отдаленными узлами.

Ученые обращаются к «маленько-мировой» сети. Нервные клетки в мозгу общаются между собой весьма похожим методом.

Не смотря на то, что правила коммуникации совершенно верно выяснены, сети этого типа демонстрируют сверхсложное поведение. С одной стороны, это происходит из-за множества узлов, и иначе из-за проводки, соединяющей эти узлы. «Мы сейчас были в состоянии продемонстрировать, что поведение таких сетей может спонтанно измениться», растолковывает Геррит Ансман, ведущий докторант и автор работы в группе Нейрофизики. «Но эти трансформации лишь происходят при определенных условиях», растолковывают доктор наук врач Клаус Ленерц, глава группы. «Мы сохраняем надежду, с отечественной моделью, быть в состоянии лучше осознать условия, при которых экстремальные явления развиваются в мозгу».Переключение между разными примерами деятельности включая завершения и поколение экстремальных явлений основано на фундаментальном механизме, что может кроме этого быть переведен к второй совокупности, к примеру, к примерам возбуждения в сердце. «Эта общность допускает широкие применения отечественных результатов в других научных областях», подчеркивают доктор наук врач Ульрике Фойдель, глава группы Теоретические Совокупности Физики/Комплекса в Биологии и Институте Химии Морской среды Университета ОльденбургаРабота – часть проекта, финансируемого фондом Volkswagen.

В этом проекте ученые исследуют механизмы, через каковые экстремальные явления развивают применение примеров эпилептических токсичного цветения и конфискаций воды.


12 комментариев к “Конфискации и другие экстремальные явления в мозгу”

  1. Кудяшова Анастасия

    Интересно, сколько немытых ихтамнетов при этом откинули лапти? Наверняка ж бегом попёрлись воровать остатки пиндосских роскошей.

  2. Берёзкин Евдоким

    Не понимаю, почему вообще шум вокруг этих паспортов… Главным желающим – пенсионерам их всё равно не дают, а боевикам – скатертью дорога…

  3. Лютенков Сократ

    А тим часом в ульяновському суворовському училищі стрічковими черв*яками заразилися 30 курсантів і 3 офіцери. В 3 з дітей з*їдено по одній легені, діти стали інвалідами.

Оставьте комментарий