Контакт предоставляет заботу – немногие делают это должным образом несмотря на то, что большинство думает, что они делают

Согласно расследованию в ноябрьской проблеме Науки Оптометрии и Видения, официальном издании американской Академии Оптометрии, большинство людей, носящих контактные линзы, полагает, что они следуют стандартным рекомендациям для изнашивания хрусталика и заботы, однако, в действительности только крошечное меньшинство этих людей фактически выполняет все рекомендуемые шаги заботы. Журнал издается Lippincott Williams & Wilkins, частью здоровья Wolters Kluwer.

Новое расследование доктором Даниэлл М. Робертсон и доктором Х. Дуайтом Кэвэнэгом, университета Техаса, Юго-западный Медицинский центр, Даллас, указывает, что «значительная пропорция» людей, носящих контактные линзы, несовместима с рекомендуемыми шагами заботы, несмотря на то, что они знают, что выполнение так увеличивает их риск осложнений.Более чем 80% людей заявляют, что следуют за рекомендуемой заботойКоманда исследовала знание контактной линзы осложнений и практики заботы, а также факторов риска в двух группах людей ношения контакта: 152 пациента, замеченные в университетской глазной клинике и 281 пациент, посещающий случайную выборку практиков ухода за глазами в области Далласа-Форт-Уэрта.

58% пациентов в общем оказании помощи могли назвать осложнение связанным с изнашиванием контактной линзы, и 91% из замеченных в университетской клинике. Самые распространенные названные осложнения были связанными с комфортом/обработкой хрусталика и инфекциями.Несмотря на то, что были только незначительные различия в связанных с контактной линзой осложнениях между этими двумя группами, различия в восприятии и знании между группами, скорее всего, отразили больший уровень значительных проблем с глазами среди людей в университетской группе.Большинство людей смогло идентифицировать жизненные факторы риска для связанных с хрусталиком осложнений.

Эти факторы риска включают:«завершение» вместо того, чтобы заменить решение для контактной линзывыделение хрусталикам к водопроводной воде, включая ношение хрусталиков, в то время как в душеи плохая практика гигиеныDrs Робертсон и Кэвэнэг объясняют:«В целом, 85 процентов пациентов восприняли себя как соответствующих с их изнашиванием хрусталика и практикой заботы».Только 2% имеют хорошее соблюдениеКоманда использовала стандартную модель, чтобы узнать реальный уровень пациентов соответствия рекомендуемым шагам заботы и нашла, что только 2% пациентов были оценены хорошие в этой модели.

Авторы написали:«Средний владелец контактной линзы только выполнил 50 процентов рекомендуемых поведений», авторы показали.Только один пациент был «полностью послушен»: ставка 0,4%.

Доктор Робертсон и основной момент доктора Кэвэнэга:«В то время как большинство пациентов считает, что соответствуют стандартным рекомендациям практика для изнашивания хрусталика и практики заботы, по существу вся контактная линза, носящая пациентов, показывает поведенческое несоблюдение заканчивающегося повышенного риска для значительных осложнений».Учитывая, что большинство пациентов ношения контактной линзы знало факторы риска для осложнений, очень немногие выполнили рекомендуемые шаги заботы, «Осознание одного только риска не является ведущим фактором, устанавливающим соответствующее поведение», отмечают следователи.

Для практиков ухода за глазами отказ быть соответствующим с рекомендациями является «постоянной клинической проблемой». Даже при том, что это исследование и предшествующие расследования сообщили о низких показателях соблюдения, показатели тяжелых осложнений, связанных с изнашиванием контактной линзы, являются относительно низкими.

Исследователи приходят к заключению, что, поскольку пациенты уже знают, что риск осложнений увеличен, не следуя рекомендуемый уход за линзами, дополнительное образование вряд ли приведет к долгосрочным изменениям в поведении. «Новые стратегии и подходы, чтобы эффективно изменить врожденное несоблюдение пациента срочно необходимы».


Контакт предоставляет заботу – немногие делают это должным образом несмотря на то, что большинство думает, что они делают: 12 комментариев

  1. День России (до 2002 года День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР) — 12 июня — государственный праздник Российской Федерации. Отмечается ежегодно с 1992 года[1] (нерабочий день с 1991 года[2]) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР (принята 12 июня 1990 года). Украина приняла акт о независимости 21 августа 1991 года. БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ГОД, после России)))) Какой вместе творили? Обосрались? Обтекайте и не вымазывайте своим дерьмом других.

  2. Очередное г о в н о и п а д а л ь подохла, которая цеплялось за жизнь (почему-то не спеша, в так рекламируемое РПЦ МП, Царство Небесное(???)) При этом лечился не у своих "самых лучших и высокопрофессиональных" и с "самыми большими на свете зарплатами" – русских докторов (как и всякие кабзоны-мабзоны…), а у бездуховных, тупых, и загнивающих… бывший воспеватель ЦК КПСС, ловко переформатировавшийся под любителя новой власти, гореть тебе тварь, в аду. Жди Путина, встретишь и покажешь ему там его котел.

Добавить комментарий