Копание в прошлом хлоропластов

хлоропласт

Иногда, развитие приводит к эквиваленту жизни российских кукол. Хлоропласт, органелла клетки, способная к фотосинтезу, был однажды независимый микроорганизм, охваченный — порабощенный, некоторые говорят — другим микроорганизмом, событие, проложившее путь к растениям и морским водорослям для развития.

Эры позже, в процессе назвали вторичный эндосимбиоз, хищные простейшие проглотили зеленые водоросли. Теперь, последовательность хлоропласта показала, что последний процесс произошел не однажды, но по крайней мере дважды.

Исследование сосредоточилось на chlorarachniophytes, клеймившие, амебоидные клетки, которые могут соединиться друг с другом путем плавления нитевидных прогнозов в сеть, заманивающую в ловушку добычу, такую как другие простейшие. (Их имя является греческим для «зеленого паука».) Chlorarachniophytes может также выполнить фотосинтез; они — одна из двух групп простейших, в некоторый момент в их истории, получивших хлоропласты путем охватывания зеленой морской водоросли. Другую группу называют euglenids.

Исследователи не соглашаются относительно того, как обе группы получили свои зеленые водоросли. Некоторые утверждают, что это произошло в общем предке, в то время как другие полагают, что они были независимыми приобретениями. Chlorarachniophytes являются особенно интересными объектами исследования, потому что эти микроорганизмы все еще сохраняют часть ядра зеленой морской водоросли, предполагая, что процесс вторичного эндосимбиоза является все еще продолжающимся.Патрик Килинг, эволюционный биолог в Университете Британской Колумбии в Ванкувере, Канада и его коллегах упорядочил геном хлоропласта одного chlorarachniophyte, Bigelowiella natans.

Геном является всего 69 200 основами долго, самое маленькое, известное хлоропластами, и содержит 57 кодирующих протеин генов, Килинг сообщает в январской Молекулярной биологии и Развитии. Сравнение последовательности к тому из хлоропластов от зеленых водорослей и euglenids показало, что chlorarachniophytes получил их хлоропласты независимо, по-видимому от тины. Томас роялистский Смит из Оксфордского университета оценивает, что событием, возможно, были 135 миллионов к 380 миллионов лет назад; если этот эндосимбиоз произошел только однажды, то эти микроорганизмы еще, возможно, использовали солнечный свет 540 миллионов лет назад.«Это действительно древние события, и это сложно для извлечения эволюционного [история]» эндосимбиоза, говорят Джон Арчибальд, сравнительный genomicist в Университете Далхаузи в Галифаксе, Канада.

Новый анализ «, кажется, указывает вполне сильно», что зеленые водоросли выкапывались, по крайней мере, дважды хищными простейшими, говорит он.


Копание в прошлом хлоропластов: 9 комментариев

  1. Интересно девки пляшут. На Донбассе никогда не было артиллерийских воинских частей, да и не только артиллерийских. Там кроме конвойников ВВ и баз ПВО, вообще небыло никаких воинских частей. Вопрос. Откуда техника? Из шахты?))

  2. вау!!! очень приятно читать эту новость. похоже машину "русские убивают русских" по-тиху вытягивают на свет божий из старого сарая 🙂 все ж делом будут заняты…

  3. Если бы не было столько дураков, взирающих на это ничтожество — данная соска бы успокоилась и, быть может, занялась чем-то полезным…

  4. человек не сведущ — пишет с терминологическими ошибками. но ведь это не меняет того факта, что россияне — это грязные подлые свиньи.

Добавить комментарий