Кораблекрушения наносят ущерб коралловым рифам

Нагревание морей и океанского подкисления не является единственными опасностями, стоящими перед коралловыми рифами в мире. Новое исследование предполагает, что сообщества могут быть брошены быстро и серьезно из баланса железом от затонувших судов. Ученые надеются, что результаты поощрят быстрое удаление derelicts, прежде чем они смогут повредить хрупкие экосистемы.Проблема с кораблекрушениями, кажется, особенно агрессивное живущее в рифе существо под названием Rhodactis howesii, тип актинии.

Когда питательные вещества в изобилии и нет никаких хищников, R. howesii процветает. К сожалению, это также ест коралл, угрожая фонду экосистемы.Несколько предыдущих исследований связали кораблекрушения и ухудшение рифа, но исследователи на Гавайях решили измерить результат подробно. Они рассмотрели коралловый риф от Пальмиры, изолированного атолла посреди Тихого океана.

Там они нашли высокие удельные веса R. howesii около рыболовного судна яруса, снизившегося в 1991. Те удельные веса, постоянно уменьшаемые с расстоянием от аварии; и приблизительно в 100 метрах, они опустились до нуля – за немногим исключением. Исключения, отчеты бригады сегодня в PLoS ОДИН, включают навигационные бакены, установленные на атолле в 2001.

Поскольку Пальмира так изолирована, бригада завершает, нет никакого шанса, R. howesii популяция мог быть поощрен стоком от сельскохозяйственных или промышленных действий, обеспечивающих ее обычные источники питательных веществ. Вместо этого данные показывают, R. howesii колонии, кажется, изошли из корпуса; железо, растворенное в морской воде, кажется, их источник питания. Так, чем дольше источник железа упорствует, тем дальше анемоны могут распространиться, пока они полностью не потребляют коралл и эффективно убивают риф, бригада завершает.

Исследование «является превосходным счетом долгосрочного экологического вреда, следующего из оснований судна на экосистемах кораллового рифа», говорит специалист по биологии моря Уильям Пречт Флорида-Киса американского Национального управления исследований океана и атмосферы Национальное Морское Святилище в Ки-Ларго. Это подчеркивает потребность удалить аварии из коралловых рифов быстро, говорит он.


Кораблекрушения наносят ущерб коралловым рифам: 8 комментариев

Добавить комментарий