Коралл, проигрывающий материально, чем веривший

Первый крупномасштабный анализ самой большой системы рифа в мире указывает, что коралловое разрушение быстрее и более широко распространено, чем исследователи ранее думали. За прошлые 2 десятилетия коралл исчез при пять раз уровне дождевых лесов Земли.Лонг рассмотрел парниковую грядку биоразнообразия, индийские и Тихоокеанские океаны являются родиной 75% коралловых рифов в мире. В течение многих лет защитники природных ресурсов пытались задокументировать коралловую потерю в Тихоокеанском регионе Индо, охватывающем Гавайи, Австралию и Юго-Восточную Азию, но ее большой размер разбил усилия.

Все исследователи должны были продолжить, были рассеянные исследования рифа, которые никто не попытался объединить из-за большого количества национальных, международных, и некоммерческих групп, собирающих данные.Неустрашимый, Джон Бруно, специалист по биологии моря в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилле и коллегах провели 3 года, собирая более чем 6 000 независимых обзоров. В целом, данные охватили 4 десятилетия и делали запись статуса больше чем 2 600 рифов.

Бригада тогда прочесала данные, собранные многими различными сторонами, работающими в области, ища исторические и географические коралловые образцы потерь.Результаты не были симпатичны. Более чем 3 000 квадратных километров живущего кораллового рифа теряются каждый год, бригада, найденная, и скорость разрушения не ниже в защищенных естественных средах, таких как Большой Барьерный риф Австралии.

Защитники природных ресурсов ранее полагали, что ускорил снижения, начатые в 1990-х, но исследователи нашли отчеты широко распространенной потери, относящейся ко времени 1960-х, когда загрязнение, вырубка леса и истощающие рыбные запасы тенденции начались. Рифы исчезли по годовому показателю 1% в течение 1980-х со снижениями, поднимающимися в течение 1990-х на действующий курс 2% – почти пять раз темп устранения дождевого леса, говорят авторы. Глобальное потепление, загрязнение и перелов остаются вероятными преступниками, бригада сообщает онлайн сегодня в PLoS Один.

Поскольку каждый квадратный километр кораллового рифа может генерировать сотни тысяч долларов в доходе для местных экономических систем через туризм и стабильный лов рыбы – и потому что многочисленные разновидности зависят от коралла для выживания – потери будут иметь огромное экономическое и экологическое влияние, авторы завершают.«Большая часть предыдущей информации о снижении рифов в Тихоокеанском регионе оперлась на довольно скудные данные», говорит Ове Хег-Гулдберг, биолог в университете Квинсленда в Брисбене, Австралия». [Эта бумага] систематически смотрит на снижение рифа и находит однозначную и очень значительную статистическую тенденцию».

Нэнси Ноултон, специалист по биологии моря в Институте Scripps Океанографии в Сан-Диего, Калифорния, добавляет, что результаты бросают вызов распространенным мнениям о глобальном статусе коралловых рифов. До этого исследования исследователи думали, что рифы Индо-Тихого-океана были в лучшей форме, чем те в других частях мира, который она говорит. «Здесь мы узнаем, что этот осторожный оптимизм был без основания … нет никаких ярких пятен».


Коралл, проигрывающий материально, чем веривший: 6 комментариев

  1. есть такое дело конечно. Но далеко не всю работу, может выполнить комбайн, да и не по карману он обычному селянину. Крестьянин даже захудалый совковый трактор не может себе позволить купить.

Добавить комментарий