Коралловая семейная борьба

Кораллы в Тихом океане и Атлантике являются больше, чем океаны обособленно — они — намного более дальние родственники, чем считалось. Результаты, сообщил в выпуске 26 февраля Природы, как ожидают, вызовут главный пересмотр коралловой родословной и возможно поощрят интенсивные усилия сохранить незамеченные Атлантические кораллы.Международная бригада, во главе со специалистом по биологии моря Нэнси Ноултон в Океанографическом институте имени Скриппса в Сан-Диего, собрала образцы строящих риф кораллов от вод от Панамы, Бразилии, Японии, Тайваня и республики Палау к юго-востоку от Филиппин.

Они особенно интересовались двумя семьями коралла — Faviidae и Mussidae — которые включают одну треть строящих риф кораллов и доминируют над их соответствующими экосистемами. Бригада построила молекулярные филогенезы или родословные, путем упорядочивания генов маркера 52 разновидностей, представляющих больше чем половину родов в этих двух семьях, включая большинство Карибских разновидностей. Они также упорядочили 19 разновидностей от связанных семей.Поскольку данные возвратились “филогенез, полученный более странный и более странный”, говорит Ноултон, бригада которого в конечном счете поняла, что что-то было “существенно неправильно” со стандартными классификациями.

Например, они неожиданно нашли, что некоторые Атлантические кораллы, назначенные на различные семьи, генетически более сродни друг другу, чем они Тихоокеанским родственникам той же семьи. Девять Атлантических родов, одна треть всех Атлантических строящих риф кораллов, попадают в это новое происхождение, которое, кажется, отличалось от других коралловых семей больше чем 34 миллиона лет назад. Но несмотря на то, что происхождения Атлантических кораллов объединяются, отношения среди Тихоокеанских кораллов лежат в лохмотьях: анализ показывает, что некоторые «семьи» не должны быть классифицированы как таковые вообще.

Результаты приведут к “очень серьезной перегруппировке” строящих риф разновидностей, говорит ученый кораллового рифа Дональд Поттс из Калифорнийского университета, Санта-Круз. “Это исследование решает вещи, беспокоившие меня в течение 25 лет”. Ноултон добавляет, что результаты могли бросить центр внимания на Атлантические кораллы — особенно больные рифы в Карибском море — которые не получили столько же внимания от четвертей сохранения сколько, например, Большой Барьерный риф от Австралии.


Коралловая семейная борьба: 4 комментария

Добавить комментарий