Корейский университет исследует клонирующуюся бумагу

[Примечание редактора: версия этой статьи будет издана в выпуске 16 декабря 2005 Науки. Материал в квадратных скобках покрывает разработки, произошедшие после того, как та проблема поступила в печать.]СЕУЛ И ТОКИО – Приведенный в боевую готовность корейский ученый исходной клетки Добивается Сука Хуаня, и его университет покорились давлению для расследования растущего списка вопросов о знаменательной работе, которую он и коллеги опубликовали в Науке в июне 2005 (17 июня, p. 1777).

12 декабря Сеул национальный университет (SNU), где Хуань работает, объявил, что проведет расследование по запросу ученого. Это следует прошению 7 декабря для расследования от 30 преподавателей SNU ректору университета ООН Чан Чанг. Вызванный первоначально анонимными заявлениями, сделанными на территории государственной сети о нерегулярностях в газете, ученых в Корее и в другом месте, призывают, чтобы ключевые испытания генетического фингерпринтинга газеты были сделаны заново независимым исследователем. [Спустя день после объявления SNU, Наука издала письмо от восьми ведущих исходных клеток и клонирующихся ученых, просящих, чтобы Хуань сотрудничал с ними для проведения нового генетического анализа клеток.][Редакторы Науки также сказали, что один из соавторов Хуаня, Джеральд Шаттен из университета Питтсбурга в Пенсильвании, попросил, чтобы Наука удалила его имя из бумаги. Научные редакторы отклонили просьбу, говоря, что журнал не имеет механизма для отречения от авторства. «Сокращение газеты требует соглашения обо всех авторах», сообщили редакторы в заявлении. «Никакой единственный автор, объявив во время подчинения его полную уверенность в содержании бумаги, не может отречься от своего имени в одностороннем порядке после публикации, и в то время как запросы идут все еще полным ходом».]

Между тем исследователи исходной клетки в другом месте волнуются по поводу возможных радиоактивных осадков. as-yet-unreplicated подвиг лаборатории создания человеческих клеточных линий эмбриональной основы (ES), соответствующих ДНК пациентов, вселил глобальное наращивание в усилия по исходной клетке. Такие клеточные линии ES могли бы однажды обеспечить клетки замены, генетически подобранные пациенту, страдающему от болезни Паркинсона или диабета. Бригада Хуаня не только показала, что производство таких клеточных линий ES было возможно, но также и что это могло быть сделано эффективно с относительно немногими пожертвованными ооцитами за клеточную линию.

Алан Колман, глава сингапурской ES Cell International и член бригады, произведшей Долли овцы, первое клонированное млекопитающее, говорит, «я все еще хотел бы полагать, что это – случай неаккуратного представления, но хорошей науки». Если результаты бумаги не держат, он говорит, что она могла бы задержать область ко времени, когда многие думали, что исследование «было слишком трудным и неэффективным для преследования». Это также предоставило бы боеприпасы противникам исследования, говорит он. [Колман был также одним из соавторов письма Науке.]

Последние открытия сосредотачиваются на генетическом фингерпринтинге в дополнительном онлайновом материале газеты, сначала отправленном по почте 19 мая 2005; данные о снятии отпечатков пальцев согласно заявлению показывают, что клетки ES генетически идентичны пациентам. Существуют также новые заявления о другом наборе изображений в онлайновом материале, что Хуань на прошлой неделе сказал, что редакторы Науки были ошибочно дублированы (Наука, 9 декабря, p. 1595).

Все научные вопросы могут очевидно быть прослежены до анонимных наблюдений о бумаге, отправленной по почте на Интернет-форуме, принятом Биологическим информационным центром исследования (BRIC) (bric.postech.ac.kr). Должностные лица БРИК отказались комментировать, но главный корейский ученый, следовавший за регистрациями, согласился обсудить проблему если он не быть идентифицированным. (Корейские ученые, с которыми входят в контакт для этой статьи, просили анонимность, потому что они боятся обратной реакции против того, что, как воспринимают, является нападениями на Хуаня, ставшего национальным символом." Эта проблема теперь полностью вне сферы науки», каждый жалуется.)Старший научный сотрудник говорит, что автор форума, утверждающий, что был исследователем науки о жизни, сначала указал на возможность дублированных изображений рано 5 декабря время Кореи.

Отправленное по электронной почте уведомление Хуаня о проблемах с двойными изображениями прибыло в редакционные офисы Науки 4 декабря в 23:29 по Восточному стандартному времени, которые будут 13:29 5 декабря в Корее, или спустя несколько часов после того, как на изображениях опубликовали сообщение форум. 7 декабря критический анализ результатов генетического фингерпринтинга появился на территории БРИК. Генетический фингерпринтинг показывает генетический матч между двумя образцами, когда пики в следах выстраиваются в линию. Но потому что высота и формы пиков под влиянием случайных факторов, они не должны быть идентичными.

Анонимный плакат указал, что следы для нескольких клеточных линий, кажется, идентичны следам от соответствующих пациентов. В других случаях фоновый шум на двух следах выглядит очень похожим.Алек Джеффреис, эксперт по генетическому фингерпринтингу в Лестерском университете, Великобритания, сказанная в электронном письме, что «некоторые следы действительно выглядят необычно подобными в пиковой форме и фоновом шуме».

Он отказался комментировать далее, не видя оригинальные данные.Анонимный плакат также отмечает, что допуск Хуаня дублированных изображений не включает другие изображения, которые, кажется, были дублированы. Регистрации выявили волнение ответов.

Согласие, говорит старший научный сотрудник после регистраций БРИК, кажется, что, если корейские ученые не берут на себя инициативу в рассмотрении бумаги, «целостность корейского научного сообщества могла бы быть подвергнута сомнению мировым сообществом». Два из 30 преподавателей SNU, подписавших прошение, просящее расследование, сказали Науке группу, сначала изученную вопросов, окружающих бумагу из обсуждения БРИК. Один из этих двух преподавателей, с которыми входит в контакт Наука, говорит, что они не пытаются дискредитировать Хуаня. «Доктор Хуань является первым исследователем в области, и его исследования должны преследоваться. Мы просто видим серьезную потребность в обзоре».

Расследование сопровождается волнением требований и встречных требований в корейских СМИ. 10 декабря корейский веб-сайт новостей по имени Прессиэн сообщил, что видел расшифровку стенограммы из непроверенного документального фильма Korean Munhwa Broadcasting Corp. MBC потянул документальный фильм, подготовленный к еженедельному сериалу под названием Ноутбук ФУНТА, в ответ на протест общественности по обвинениям, что следственная бригада принудила свои источники; MBC позже принес извинения за нарушения следственной бригады.

Прессиэн утверждал, что в интервью относительно непроверенного сегмента, член бригады Хуаня утверждал, что Хуань направил его для управления фотографиями исходных клеток. Член лаборатории ранее сказал, что интервью было принуждено. 11 декабря бригада Хуаня сделала заявление, отклонив заявления.

В этой заряженной атмосфере SNU провел пресс-конференцию 12 декабря для объявления о ее расследовании. Юнг Хай Роу, декан SNU дел исследования, сказанный SNU создал бы следственный комитет экспертов из и за пределами университета. Они не будут публично идентифицированы и не ответят на запросы пресса. Сказанный SNU Роу может сотрудничать с университетом Питтсбурга, начавшего его собственное расследование по запросу Шаттена.

Один из двух преподавателей SNU, с которыми входит в контакт Наука, говорит, что объявление о расследовании приветствуется. Но этот преподаватель добавил что, потому что детали еще не были установлены, «мы должны следить, как расследование идет».

9 декабря Научный главный редактор Дональд Кеннеди написал Хуаню, поощряющему его сотрудничать с усилиями проверить его результаты.Колман думает единственный способ доказать, ли и сколько из клеточных линий ES соответствует, дарители новый генетический анализ. «Существует абсолютная необходимость теперь, чтобы сделать, чтобы независимый следователь сделал заново снятие отпечатков пальцев», говорит он. Но это могло быть проблематично.

Свежие образцы, возможно, придется взять от дарителей, и это повлечет за собой снова получение информированного согласия. Университет еще не установил графика времени для своего расследования.


Корейский университет исследует клонирующуюся бумагу: 5 комментариев

Добавить комментарий