Корэл получает мрачный табель успеваемости

биологии моря

Больше десятилетия специалисты по биологии моря предупредили, что рифы в мире ухудшаются. Их доказательства — еще более частые наблюдения за мертвым или умирающим кораллом — вызвали тревогу, но были анекдотичны. Теперь обширное, 5-летнее усилие ученых и приблизительно 5 000 волонтеров задокументировало это снижение. Это также показало, что и рыба и беспозвоночные, важные для экологии рифа, исчезают.

В первые звонки предупреждения о рифах позвонили в 1990, когда казалось, что глобальное потепление убивало микроскопические морские водоросли, что кораллы зависят от для их выживания. Исследователи позже поняли, что другая деятельность человека могла бы также быть виновата; прибрежное развитие, перелов, и загрязнение, например, могло иметь разрушительные эффекты.

Но их заключения были всегда несколько шатки, потому что было оценено так мало рифов, и даже меньше были проверены за длительные периоды времени (Наука, 25 июля 1997, p. 491).Вот почему в 1997 Международный год Рифа, морской эколог Грегор Ходжсон из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес (UCLA) и его коллеги приняли на работу приблизительно 500 рыбаков и водолазов для бросания систематического взгляда на морские естественные среды (Наука, 6 июня 1997, p. 1494). Проект, названный Проверкой Рифа, вырастил и теперь касается 1 500 рифов во всем мире.

На каждом месте волонтеры и ученые-наблюдатели оценили отношение живых к мертвому кораллу, оценили человеческое влияние и посчитали ключевые виды рыбы и моллюска. Анализ этого усилия был издан ранее на этой неделе.Ситуация мрачна, говорит Клетчатый координатор Рифа Дженнифер Либелер UCLA.

Значительные снижения были найдены в почти всех разновидностях, которые они искали; колючие омары, длинный позвоночник черноморский пострел по имени Диэдема, морские окуни, скаровая рыба, губаны, и даже угри мурены часто исчезали, некоторые от больше, чем три четверти рассмотренных рифов. И только приблизительно половина мест — у большинства из них далеко от деятельности человека — были необходимые объемы жестких кораллов, растущих для формирования рифов.Отчет подтверждает, что рифы «находятся в страшных дорожках», говорит специалист по биологии моря Стив Джиттингс в Национальном управлении исследований океана и атмосферы (NOAA), часто в результате деятельности человека.

На примечание, однако, отчет «помогает продолжать строить политический импульс», чтобы заставить правительства обращать внимание и акт, говорит Джиттингс.


Корэл получает мрачный табель успеваемости: 14 комментариев

  1. Кароче имбицилы, гуглим просто фразу. Россия требует отменить санкции. Читаем и любуемся. И некуй тут свистеть, псы брехливые)))))))))))))

  2. Защитник прав русскоязычных:
    1984 — звільнившись з роботи в годинниковій майстерні (як згодом зізнавався слідчому, через низьку зарплату), підробляв на дрібних роботах. Почав кримінальну діяльність. Як записано у протоколі допиту, займався тим, що називалося «ламати чеки» — скуповував за номіналом чеки мережі магазинів «Берізка», де продавалися дефіцитні речі, й збував їх на чорному ринку дорожче від номіналу.

  3. Ну а лохи пускай платят, без лоха и жизнь плоха. Кстати у меня среди друзей и знакомых нет людей у которых есть горячая вода в кранах, у всех стоят бойлера. И даже у пенсионеров))))) Но поскольку газета Правда, это правда. То вопросов больше нет)))))

  4. Надо полякам взяться за свою внутреннюю политику, и исполнение Права, а не визжать на Бандеру, как идиотам — все равно у нас будет так, как надо нам, у себя. А если польша будет такое по отношению к нашим людям допускать, то она лишится наших рабочих. Это должно быть понятно.

Добавить комментарий