Кормление голодной опухоли

молочной железы

Орган обычно борется с опухолями, отключая их кровоснабжение. Но новое исследование предполагает, что мутации в подавляющем опухоль гене могут создать главное гнездовье, выращивающее новые кровеносные сосуды для кормления опухоли. Результаты указывают на новую роль для BRCA1, ген, вовлеченный в целую половину всего наследственного рака молочной железы.

BRCA1 регулирует рост клеток в молочных трубопроводах груди. Когда ген видоизменен, клетки растут и делятся неконтролируемый, развиваясь в опухоль. То, как этот процесс происходит, не понято, но ученые подозревают, что, когда BRCA1 спутывается, это вызывает каскад сбоев в других генах.Ученые во главе с биологом рака Вэнем-Хвой Ли из Калифорнийского университета, Ирвином, намереваются идентифицировать гены, отрегулированные BRCA1.

Бригада нашла 12, включая ANG1, управляющий ростом новых кровеносных сосудов. Когда BRCA1 видоизменен, ANG1 включает, новые кровеносные сосуды сформированы, и раковые клетки получают питательные вещества, критически важные по отношению к их выживанию. «ANG1 делает окружающую среду более благоприятной для опухоли», говорит Ли, бригада которого издала свои результаты в проблеме этого месяца Раковой клетки.Несмотря на то, что роль BRCA1 в инициировании опухоли известна, факт, что это также, кажется, вовлечено в развитие опухоли, становится неожиданностью, говорит Элиот Розен, молекулярный биолог в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, округ Колумбия

Следующий шаг Ли должен идентифицировать 11 других генов, которые, кажется, отрегулированы BRCA1 и выясняют их функцию. Он также хочет узнать, сделал ли бы ANG1 хорошую цель лекарств от антирака молочной железы или диагностического инструмента, который предупредит врачей об особенно ядовитых формах рака молочной железы.


Кормление голодной опухоли: 6 комментариев

  1. Если мой друг поляк выучил украинский, то просто обязан выучить польский. Просто я очень уважаю своего друга. Вот и все.

  2. как российских тролей забавляют авиакатастрофы у себя в России, и гибель своих сограждан! Кто бы мог подумать! Такого веселья и словоблудия по любому поводу, как под этой статьей , давно не видели! Молодцы русские духовные тролли! Главное что бы это ваши скрепы выдержали. Продолжайте в том-же духе.

Добавить комментарий