Космические микробы могли привести к земным лечениям

микроб

Запущенные в космос бактерии становятся более смертельными, чем свои земные коллеги, согласно новому исследованию. Открытие может обеспечить свежее понимание о том, как сражаться с жуками прямо здесь на суше.Космические агентства во всем мире начинают планировать миссии на луну и в конечном счете на Марс и вне.

Во время тех миссий астронавты будут выставлены не только внешним опасностям, таким как солнечная радиация и микрометеориты, но также и к внутренним опасностям, таким как бактериальная инфекция. По этой причине исследователи хотят узнать больше, как бактерии ведут себя в космическом полете. Например, невесомость влияет на микроскопические организмы таким же образом, она делает людей и других живущих существ?

Для обнаружения исследователи послали образцы Сальмонеллы typhimurium, обыкновенной инфекционной бактерии, используемой в исследованиях лаборатории, на борту шаттла Atlantis в течение 12 дней в сентябре 2006. Они выполнили подробный генетический и исследования выражения протеина образцов Сальмонеллы после экземпляров, возвращенных в Землю. Сообщая онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, бригада нашла, что после 2-недельного ограничения в пространстве микроорганизмы в три раза больше смогли убить зараженных мышей, чем были контрольные образцы, оставшиеся на земле. Полет также изменил выражение 167 из генов бактерии, включая один для протеина под названием Hfq, который мог быть ключевой молекулой, ответственной за увеличенную ядовитость.

Микробиолог и ведущий следователь Шерил Никерсон из Университета штата Аризона в Темпе говорят, что увеличенную ядовитость Сальмонеллы легко рассматривают антибиотики, но что важно относительно исследования, то, что это показало причину изменения: низкая сила тяжести привела к условию, названному низкой жидкостью, стригут, в котором жидкая окружающая среда бактерии достигает нежного, но не абсолютно тихого государства, подобного тому, с чем жук сталкивается в органе во время инфекции. Когда дублированная низкая жидкость ученых стрижет в экспериментах лаборатории на земле, образцы Сальмонеллы действовали многими из тех же способов, которыми они сделали на борту Атлантиды.

Это понимание должно дать исследователям новые способы проектировать методы лечения, которые могли разрушить протеин Hfq и возможно остановить возбудители инфекции как Сальмонелла, мертвая в течение их следов, говорит Никерсон. «Мы [теперь] надели огромный объем данных», как низкая жидкость стрижет влияние бактериальные ответы, говорит она.Сделайте интервалы между биоученым Линн Харпер из Научно-исследовательского центра Эймса НАСА в Области Moffett, Калифорния, соглашается, что результаты открывают перспективу.

Исследование представляет убедительные свидетельства для с медицинской точки зрения важных явлений, на которые только намекнули в предшествующем исследовании, она говорит: «Там увеличивает доказательства, что пространство может обеспечить важные новые инструменты для обучения бороться с определенными болезнями».


Космические микробы могли привести к земным лечениям: 6 комментариев

Добавить комментарий