Крабы та выдумка

краб

При путанице по территориям некоторые крабы скрипача мужского пола побеждают, симулируя быть более сильными, чем они, новое исследование показывает. Исследование добавляет к более ранним результатам, предлагающим, чтобы животные использовали непорядочность чаще, чем ранее мысль.

Крабы скрипача мужского пола вызывают мутацию у огромного когтя, который может повторно вырасти, если потеряно во время борьбы по домашней норе. Несмотря на то, что замена выглядит одинаково как оригинал, это намного более слабо. Крабы замечают различие в своем новом когте, потому что это легче и не зажимает или тянет также.

Однако, когда сталкивающийся с претендентом, они действуют, как будто ничто не неправильно, показывая их слабое – но большой – когти угрожающе. Блеф обычно работает, согласно бригаде австралийских экологов, сообщающих об их результатах на этой неделе в Функциональной Экологии.Исследователи собрали крабов скрипача Uca mjoebergi в Дарвине, Австралия, и идентифицировали тех с оригинальными когтями и тех с заменами.

Они измерили заключительную силу и натяжение силы – в территориальных поединках, вторгнувшись в попытку краба дергать жителей из их домов. Исследователи тогда выпустили крабов около своих оригинальных нор и смотрели, поскольку другие мужчины бросили вызов им.

Бездомные крабы с восстановленными когтями, искавшими новую нору обычно, выбирали крабов с меньшими когтями. Большую часть времени оседлые крабы бросили свою нору без борьбы, влюбившись в блеф. «Мужские черты производительности, такие как сила когтя и сопротивляющаяся напряжению сила, являются действительно ключом к успеху в мужском бою, так так, чтобы мужчины симулировали быть хорошими исполнителями, даже если они не будут», говорит ведущий автор Симон Лельво, эволюционный эколог в университете Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия.Однако у оседлых крабов с новыми когтями, защищающими их дома от бездомных крабов, не было выбора по противникам, потому что они должны были бороться, кто бы ни напал.

Когда брошено вызов, жители все еще пытались надуть, хотя они не были так же успешны как обманчивые внедряющиеся виды. Те, блеф которых обычно называли проигранным из-за их более слабого когтя.Честность в сигнализации является растущей сферой интересов для многих ученых, изучающих половой отбор и системы связи у животных.

Работа, такая как это – а также подобное исследование у речного рака, бычьи лягушки, и раки-отшельники – имеет большое значение для объяснения, как животные полагаются на непорядочность, чтобы поддержать территории и привлечь помощников, говорит Джонатан Рауэлл, биологический математик в Университете Северной Каролины, Чапел-Хилл, кто не был частью исследования. «Большая проблема пытается определить, соединена ли поведенческая модель, такая как непорядочность генетически проводами в [разновидности] или если это – просто индивидуальное поведение», говорит Рауэлл.


Крабы та выдумка: 10 комментариев

  1. интересно, сколько НЕ снайперов хотят (но НЕ МОГУТ) застрелить президента одной страны, о которой говорят “не ту страну назвали гондурасом”?

  2. а он как сало – шо його обсуждать – нэма та й нэма. увидеть бы как кто-то фотографируется, сидя на отрезанной русской бошке. Помните русские свиньи, как вы селфились под донецком? этого вам ни люди, ни Бог не простят.

Добавить комментарий