Кремы, осветляющие кожу, проданные на черном рынке, имеют серьезный риск для здоровья

Клиническая Картина, описанная в проблеме 16 февраля 2008Скальпель подчеркивает опасности использования кремов, осветляющих кожу, проданных начерный рынок. Доктор Трисия Тан и доктор Тони Голдстоун

Единица Endrocrine в отделении исследовательской медицины, империалаЗдравоохранение колледжа Государственная служба здравоохраненияДоверие, ХаммерсмитБольница, Лондон, Великобритания, была привлечена в команду, лечившуюпациенты и созданный в соавторстве эта часть.

Женщина, в 28 годах, получила 12,7 кг (28,0 фунтов) впредыдущие три года и делали попытку импрегнации в течение 18 месяцевнеуспешно, несмотря на регулярный менструальный цикл. Она также описалаполосы на ее руках, задней брюшной полости и ногах, в дополнение к чувствительностик избиению и рецидивной молочнице или кандидозу. Иначе, еемедицинский фон не был замечателен, и она специфично отклонилаиспользование запрещенных наркотиков или отпускаемых по рецепту лекарств.

Врачи отметили центральное ожирение (Индекс массы тела (BMI), больше, чем36.6 kg/m2, где BMI, который больше, чем 30считается страдающим ожирением), подушка жира между ее лопатками, икруглое лицо.

Она пигментировала растяжки на теле, а такжетонкая, оскорбленная кожа и умеренный рост волос на ее спине и лице, объединилисьс мышечной слабостью.Экспериментально, диагноз синдрома Кушинга был предложен. Кушингсиндром следует из избыточных уровней стероидных гормонов в крови,обычно прибытие из надпочечников, и обычно вызывается aнепосредственно работающий со сбоями надпочечник или сверхактивный сигнал отгипофиз к надпочечникам с тем же результатом.

Однако вэтот пациент, концентрации крови кортизола, стероидного гормона, иадренокортикотропный гормон, сигнальный гормон от гипофиза, был очень низким.Второй запрос был сделан пациенту относительно препаратов, ипациент признал использованию крема, осветляющего кожу, в течение максимум семи летпредыдущий.

Источник этих сливок не был аптекой, а скорее aместный магазин, не снабжавший его по закону. Более глубокое расследованиепрояснивший, что сливки имели clobetasol, сильнодействующий стероид,и это она использовала две трубы (приблизительно 60 г) в неделю.Заключение было сделано относительно кремов, осветляющих кожу, как они влияютклиническое урегулирование.«Пациенты часто отказываются признать что онииспользовали кремы, осветляющие кожу – особенно, если они поставляютсянезаконно.

Точно так же врачи могут не знать о потребности спросить. Норынок стоит миллионызагоняет год, в одной только Великобритании.

Сливки могут содержать токсичные вещества,такой как стероиды иоксихинон – и пациенты, как правило, не знает о рисках."Преследование красотыМэрэлин Дрьюк, авантюрин Энтони П, Трисия М М Тан, Карим Мирэн

Скальпель, 16 февраля 2008, том 371Здесь для полного текста


Кремы, осветляющие кожу, проданные на черном рынке, имеют серьезный риск для здоровья: 3 комментария

Добавить комментарий