Крокодилы знают, как ехать на потоках

Гигантские крокодилы, сгибающие реки и заливы Австралии, являются также опытными океанскими путешественниками: рептилии 5 метров длиной хорошо используют океанские и речные потоки для путешествия сотен километров, согласно одному из самых обширных контрольных исследований животных, когда-либо опробованных. И как опытные матросы, они предпочитают проводить, когда потоки находятся в свою пользу.Эстуариевые крокодилы (Crocodylus porosus) могут быть найдены всюду по юго-восточному Тихому океану от Восточной Индии до южного Китая и из Филиппин и Явы в северную Австралию.

Они типично живой в реках, но были увидены в открытом океане. Два года назад исследователи в Австралии отследили кувшины со спутниками и обнаружили, что они могут плавать 400 километров в океане всего через 20 дней — намного дальше, чем ранее подозреваемый.

Теперь, Хэмиш Кэмпбелл, зоолог в университете Квинсленда, Брисбена, в Австралии и его коллег показал, что для путешествования на такие поразительные расстояния кувшины едут на поверхностных течениях. Для изучения движений крокодила более подробно они настраивают акустическую систему слежения в отдаленной реке в Северном Квинсленде.

Они поместили 20 устройств слушания равномерно вдоль 63 километров реки, которые были приливными. Снабжение оборудованием крокодилов со сверхзвуковыми передатчиками было твердой частью. «Это берет многочисленную бригаду опытных людей», говорит Хэмиш. Бригада включала экспертов из Зоопарка Австралии, обученных известным охотником на крокодилов и телевизионной знаменитостью Стив Ирвин, умершей в 2006.

Исследователи внедрили передатчики, а также температуру и датчики глубины, в 27 взрослых кувшинах и собрали данные в течение года.Большинство крокодилов осталось местные, крейсерские меньше чем 3 километра в любой данный день. Но восемь рисковал к устью реки, по крайней мере, однажды и направился в море в течение максимум 64 дней прежде, чем возвратиться в их оригинальное место в реке, Хэмиш и его коллеги сообщают сегодня в Журнале Экологии животных. Эти путешественники взяли к воде только, когда потоки перемещались в их направлении путешествия.

Иначе, они поднялись на земле, как обозначено температурой тела и потерей акустического сигнала, или снизились к нижней части, как обозначено рекордерами глубины.Как часть исследования, бригада повторно проанализировала данные от одного из помеченных спутником крокодилов относительно океанических течений. Они сочли кувшины перемещаемыми медленно, когда потоки уменьшились и ускоренный, когда потоки были более сильными в течение поездки.

Хэмиш не знает, как они ощущают, когда потоки или потоки благоприятны. «Но это исследование показывает, что они обладают подробным пониманием своего окружения и существующих систем», указывает он. У крокодилов мог бы быть естественный магнитный компас в их головах, как черепахи, и голуби делают, Хэмиш размышляет. Он надеется проверить ту идею в ближайшем будущем.«Я был изумлен постричь расстояниями, вовлеченными в путешествия этих животных», пишет герпетолог Хэннес Бота Туризма Мпумаланги и Управления Парков в Южной Африке в электронном письме.

Бота также изучил миграцию у южноафриканских крокодилов. Эта способность к возвращению по большим расстояниям имеет важные управленческие последствия. Крокодилы являются единственными животными для преднамеренной охоты на людей, и один общий раствор состоит в том, чтобы транспортировать опасных животных, далеких от прочных областей. Это означает, что проблемные кувшины должны будут быть выпущены, где они не могут ехать на потоках, объясняет Бота.

Иначе, удача говоря 1-тонного крокодила это не может приплыть домой снова.


Крокодилы знают, как ехать на потоках: 10 комментариев

  1. Ой я вас умоляю, Лукашенко рулит с 1994 года, уже как 23 года у власти, Назарбаев рулит с 1990 года. Путин у руля с 2000-го года. Так, что у Меркель, все еще впереди)))))

  2. Вобщем, обратил внимание! Тут в принципе грустная история случилась. Погибли люди… Кто? Какие? – не знаю. Думаю даже большинство из них радовались тому, как на Донбассе Мильчаков и Моторола головы нашим раненым солдатам отрезали… Не жалею россиянце-пассажиров. Они мне поуй. Уже давно на всех их н а с р а т ь. Меня забавит, что руськие троли тут уже начали веселиться, похлеще нас! Духовные-ж, м л я!

  3. Я тебя уверяю, украинская профессура работает по свей специальности и получает гораздо больше. Ну если для тебя сантехник это уже профессор, то я умываю руки.

  4. А сегодня много людей на Украине опять проснулись и спросили себя: Ну почему же всё-таки не хочется в ТС – ведь там газ, некачественные русские товары еще дешевле, чем качественные европейские… Ну почему не хочется в ТС?

  5. Расскажи тогда нам про государственную допинговую программу в России из за которой русских спортсменов вертят все кому не лень))

Добавить комментарий