Кролики пролитый свет на происхождение вируса

вирус

Обыскивая геномы от 46 видов млекопитающих, исследователи щипнули потрясающее понимание о происхождении лентивирусов, клан, включающий ВИЧ, конскую анемию и другие разрушительные болезни. Лентивирусы заражали позвоночные геномы для намного дольше, чем кто-либо ранее показал, и «геномная окаменелость», приведшая к этому новому открытию, прибывает из европейского кролика (Oryctolagus cuniculus), разновидность, которую до сих пор никто не соединил с этими патогенами.Лентивирусы принадлежат семье ретровирусов, нападавших на позвоночных животных в течение по крайней мере 50 миллионов лет.

Но исследования самих лентивирусов указали, что им не больше, чем 2 миллиона лет, и некоторые исследования предположили, что они были намного моложе все еще. Теперь, эволюционный вирусолог Роберт Гиффорд в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния и коллегах говорит, что они нашли остатки лентивируса у европейского кролика, датирующегося по крайней мере 5,7 миллионов лет. «Я был вполне взволнован этим», говорит Джон Коффин, продвижение retrovirologist в Университете Тафтса в Бостоне, Массачусетс. «Все ретровирусы очень стары, несмотря на то, что говорили много явных эволюционных биологов».

Бригада Гиффорда использовала известные лентивирусные последовательности ДНК для щипания, что они назвали RELIK для кролика эндогенный тип K лентивируса. RELIK является следом окаменелости того, что по-видимому однажды было инфекционным вирусом, впоследствии ставшим эндогенным, подразумевая, что он объединялся в геном и был передан из поколения в поколение.

Несколько линий доказательств, включая молекулярные часы, сравнивающие ожидаемые изменения ДНК, которые ведет мутация тем фактически наблюдаемым, привели к тому, что Гиффорд называет «консервативной» оценкой, что RELIK заразил кроликов для 5,7 миллионов к 7 миллионам лет. Бригада сообщает о своей находке онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Джонатан Стой Великобритании, Национальный Институт Медицинского Исследования в Лондоне говорит RELIK, может помочь исследователям лучше понять отношение между лентивирусами и их хозяевами, которые могут одновременно эволюционировать сильными способами.

Он отмечает, что иммунная система, например, может развиться для уклонения одного ретровируса, и в процессе становятся более восприимчивыми к другому. RELIK может также помочь разъяснить происхождение других лентивирусов, такое как ВИЧ, имеющий темную и спорную историю. «Это — след ВИЧ на расстоянии в миллион миль», говорит Стой. «Но это — по крайней мере, след».

Один способ узнать больше состоял бы в том, чтобы привести в чувство RELIK, который Гиффорд надеется сделать, возможно приводя к новой лентивирусной модели животных.


Кролики пролитый свет на происхождение вируса: 16 комментариев

  1. этот поц пишет чепуху по той причине, что не знает, что тюркская культура, не смотря на ее полу-кочевой характер, всегда на порядок выше стояла, чем русская. тюрок не мог торговать тюрком, а русский издревле оптом подушьем торговал. даже борзых продавать за деньги не дозволялось — только на взятку, подарок, уплату карточных долгов и … бартером за русских рабов.

Добавить комментарий