Крошечный удар

сердечной мышцы

Генетики часто говорят, что способ выяснить, как ген работает, состоит в том, чтобы удалить его и видеть то, что происходит. Но исследователи широко не применили тот же подход к микроРНК, крошечные молекулы РНК, регулирующие гены в расшифровке их функций.

Теперь, в первом отчете относительно результатов стирания единственной микроРНК у позвоночного животного, ученые описывают мышей с тонкими но глубокими сердечными отклонениями.Обнаруженный в 1990-х, микроРНК управляют колеблющейся четвертью или большим количеством генома человека. Они могут остановить производство определенных протеинов и могли бы играть роли в раке и раннем развитии.

В прошлом году, биолог развития Эрик Олсон из университета Техаса, Юго-западная Медицинская школа в Далласе, его postdoc Ева ван Руий и коллеги сообщили, что почти дюжина микроРНК произошла — или вниз отрегулированный у терпящей неудачу мыши и, в некоторых случаях, человек, сердца (ScienceNOW, 14 ноября 2006). Но не было ясно, что делали отдельные микроРНК.Олсон и ван Руий начали следить за определенной микроРНК, последовательность которой идентична части одного гена.

Тот ген, тяжелая цепь альфа-миозина, в основном выражен в клетках сердечной мышцы. Исследователям было любопытно на предмет того, что удаление части гена, кодирующего эту микроРНК, Мир 208, сделало бы мышам, которые тогда испытают недостаток в Мире 208 в целом.Сначала, ответ, казалось, был не очень. «У нас были эти мыши, выглядевшие здоровыми, таким образом, мы должны были попытаться выяснить то, что было неправильным с ними», говорит Олсон.

Бригада сделала это путем выделения сердец животных в пути, подражающем атеросклерозу и путем блокирования сигнализации щитовидной железы, также оказывающей давление на орган. Дефект появился: сердца не включили генетического кузена тяжелой цепи альфа-миозина, названной тяжелой цепью миозина беты, обычно умирающей, когда сердце под принуждением. Вместо этого сообщают уровни протеина альфа-увеличенной версии, предполагая, что один ген давал компенсацию за тишину других, группа, онлайн на этой неделе в Науке. Это предположило, что Мир 208 обычно цели бета-версия этого гена и позволяет свое выражение.

Это не ясно, исследователи говорят, как выключатель влияет на здоровье животных, но они полагают, что Мир 208 помогает управлять ответом сердца на напряжение.Кроме того, в сердечной ткани от этих мышей, ученые нашли, что гены включили, которые обычно замечаются в скелетной мышце, не сердечной мышце. Это открытие предполагает, что Мир 208 мог бы гарантировать, чтобы клетки сердечной мышцы развились должным образом, говорит ван Руий.Скотт Хэммонд, молекулярный биолог в Университете Северной Каролины, Чапел-Хилл, говорит, что был поражен точными результатами микроРНК: «Это находится только во взрослых; это только находится под определенными условиями напряжения», что отклонения появляются, отмечает он.

Хэммонд и другие ожидают, что появятся еще много историй о микроРНК и болезни.


Крошечный удар: 11 комментариев

  1. На мысль об одном народе: русские, татаре, калмыки, даги, удмурды — один народ. Но спроси украинца, калмык ли он — он скажет нет. Значит мы не русские…

  2. да-да-да… ты небось живешь в съемной халупе на южной борщаге или под забором в дврз… те, понаехавшие, которые на «машинах» где-то в конче-засповских кабаках ща ирочек попастых с юга украиы чреслами в пыку тычут под черную икорку… уж в коррнете, кроме сбрендившего медведчука, их не найдешь. Да и мдведчук такой хрени, как ты пишешь — пороть не станет…

  3. Imas Mca — грязный голодный нищий донбассянин, разведеный на мякине под названием «за дружбу с Россией». Он живет в говне, но мечтает, чтобы в говне жила америка, а не только донбасс, сирия и зимбабве

  4. Так там много чего и произведено. Вся электроника и телемеханика — в Харькове, некоторые агрегаты на Южмаше. Всего еще в Роскосмосе на складах — из Украины много осталось. От из тех запасов и собирают. Не знал?

Добавить комментарий