Кровь разложена?

кровь

Уровень смертности после кардиохирургии в пять раз выше для пациентов, которым дают кровь, которая была сохранена больше 31 дня, чем для данных кровь, сохраненную в течение 19 дней или меньше. Если открытие подтверждено большими исследованиями, оно могло бы предложить, чтобы рискованным пациентам дали более свежую кровь, которая может быть лучше способна поставить кислород.Донорская кровь не длится навсегда как эритроциты, по которым бегут метаболически в течение долгого времени.

В 1980-х, однако, новые консерванты удвоили оригинальный срок годности донорской крови к допустимым 42 дни — пункт, в котором 75% эритроцитов остаются в живых в органе после 24 часов. Однако, Эллиот Беннетт-Герреро, направляющий периоперационное клиническое исследование на Научно-исследовательский институт Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, понял, что никакое большое рандомизированное исследование не проверило на возможные неблагоприятные воздействия такой старой крови.Таким образом, Bennett-Герреро и его коллеги проверили медицинскую документацию 321 пациента, перенесших повторную операцию на сердце, которой подвергаются.

Они выбрали пациентов, столкнувшихся с высоким риском смерти, затем исправивших для факторов, таких как возраст и число полученных переливаний, оба из которых являются независимыми индикаторами высокой смертности. Меньше чем 5% пациентов, получивших кровь, которая была сохранена между одним и 19 днями, умерли, в то время как в больнице, но уровень смертности был приблизительно в пять раз выше для тех, переливания крови которых были сохранены 31 — 42 дня.

В течение каждого дополнительного дня, что кровь была сохранена, пациенты имели увеличенную возможность на 8,5% смерти в больнице. Кроме того, те, кто получил самую старую кровь, остались, в среднем, вдвое более длинными в отделении интенсивной терапии по сравнению с теми, кто получил новейшую кровь. Получение более старой крови также увеличило вероятность почечной недостаточности. Бригада сообщает о своих результатах в выпуске 22 июня Анестезии и Обезболивания.

Авторы подозревают, что эти проблемы могут быть вызваны изменениями в клетках крови, происходящих во время хранения. В течение долгого времени эритроциты становятся более жесткими, таким образом, они занимают больше времени для путешествия через капилляры и не разгружают кислорода как эффективно. «Что неясно, вмешиваются ли эти изменения в способность крови поставить кислород», заявляет Bennett-Герреро.Герберт Мейселмен, физиолог в университете южной Калифорнии, предостерегает против преждевременной интерпретации данных.

В то время как интересный, он отмечает, что исследование не полностью принимает во внимание все факторы смешивания, такие как положительная корреляция между общей суммой полученной крови и суммой старой полученной крови.Однако Bennett-Герреро подозревает, что результаты его группы могут иметь последствия для того, как кровь выбрана для переливаний в будущем. Из-за высокого требования не будет возможно гарантировать, чтобы все пациенты получили новые силы. Скорее он говорит, «мы можем избежать давать старую кровь рискованным пациентам».

Для большинства пациентов, однако, возраст крови может быть непроблемой. «Если кто-то просто получает одну единицу крови, наша догадка — то, что, вероятно, не имеет значения так, старо ли это или молодо», заявляет Bennett-Герреро.


Кровь разложена?: 4 комментария

Добавить комментарий