Кровоснабжение, угрожаемое передаваемым клещами паразитом, Babesia, показ требуемых доноров крови, говорит CDC

Американские кровоснабжения становятся все более и более зараженными Babesia, передаваемым клещами паразитом эритроцитов. Инфекция передается посредством переливаний крови.

С 1979 когда связано с переливанием о babesiosis сначала сообщили, число случаев, о которых сообщают, прогрессивно увеличивалось, CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний), о которых объявляют в Летописи Терапии после выполнения совместного исследования прошлых тридцати лет.Авторы комментируют 159 случаев, о которых сообщают, Babesia-зараженной-крови, используемой в переливаниях, приведших к babesiosis с 1970 до 2009 – 77% из них произошли после 2000.

Много людей, зараженных Babesia, могут чувствовать себя прекрасно; у них нет симптомов. Однако они могут передать инфекцию, если они сдают донорскую кровь.

Нет никакого одобренного FDA скрининг-теста для проспективных доноров крови, обнаруживающего Babesia, написали авторы.Babesiosis является паразитарной болезнью, очень похожей на малярию, и вызывается Babesia, протозойным паразитом крови.

Babesia, как полагают, являются вторыми наиболее распространенными паразитами крови млекопитающих после трипаносом. Несмотря на то, что намного менее распространенный у людей, чем другие млекопитающие, эксперты говорят, сообщил, что человеческие случаи повысились за прошлое десятилетие в основном из-за лучшей медицинской осведомленности.Babesiosis является потенциально опасным для жизни осложнением переливания крови.

Однако это излечимо. У зараженного человека есть риск полиорганной неудачи, и даже смерть.

Пациенты без селезенки, люди с ослабленными иммунными системами и пожилые люди более уязвимы для осложнений.Авторы пишут, что существует насущная необходимость в стратегиях скрининг-теста и профилактики.

Много медицинских устройств и диагностических компаний работают над развитием анализов на Babesia в обследующих донора целях.Победите автора, Барбару Хервалдт, доктора медицины, М.П.Х., CDC медицинский эпидемиолог, сказал:«Мы хотим, чтобы клинические врачи стали больше знающим babesiosis, включая маленькую возможность передачи через переливание крови.

Если пациент заболевает необъясненной лихорадкой или гемолитической анемией после того, как переливание, babesiosis нужно будет рассмотреть как возможную причину, независимо от сезона или американской области».Babesiosis обычно распространен прикусами тиканья.

Тиканье является крошечным о размере мака. Babesiosis является также человечески-передающимся через переливания крови, если донорская кровь заражена.

Принятие мер, чтобы охранять кровоснабжение и избежать быть укушенным тиканьем имело бы значительное значение к babesiosis уровню в США.Большинство babesiosis случаев, произошедших из тиканья, произошло в течение теплых месяцев в Висконсине, Род-Айленде, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Миннесоте, Массачусетсе и Коннектикуте.Девятнадцать Американских штатов сообщили о случаях инфекции посредством переливания, которое может произойти в любое время года.За даже тяжелыми случаями babesiosis легко следят, если доктор не решает выполнить целевой диагноз, объяснил Хервалдт.

Babesiosis обычно принимается за малярию, другую паразитарную инфекцию, влияющую на эритроциты.Babesiosis стал подлежащими регистрации болезнями всюду по США в январе этого года.CDC говорит, что властям нужны точные данные по передаваемым клещами и переданным переливанием babesiosis случаям, чтобы гарантировать качество донорских кровоснабжений.Люди обычно становятся зараженными одной из двух разновидностей Babesia – B. microti или B. divergens

Осложнения Babesiosis могут включать застойную сердечную недостаточность, почечную недостаточность и нарушение дыхания. Это может быть фатальным приблизительно в 5% для 10% госпитализированных пациентов и является особенно опасным для пожилых людей, коинфицированные с болезнью Лайма и людьми, у которых нет селезенки.

Некоторые пациенты заразили B divergens, может заразиться желтухой, высокой непроходящей лихорадкой, ознобом и потами. B. divergens имеет намного более высокий коэффициент смертности, чем B. microti.

Признаки и симптомы babesiosis обычно появляются между 1 – 8 неделями после того, как человек станет зараженным.


Кровоснабжение, угрожаемое передаваемым клещами паразитом, Babesia, показ требуемых доноров крови, говорит CDC: 7 комментариев

  1. Сева, вера это дело сугубо личное и святое, это не твоего ума дела. А вот постебаца над тобой и мокнуть тебя в собственное дерьмо,это дело святое)))

  2. Иваны, дивиденды ротенбергов с дорог ю, на ваши деньги построенных, известны, а сколько имеет среднестатистический иван-дурак с якутских алмазов (налоги на курятники т дворовые сортиры можно не учитывать)?

Добавить комментарий