Крупицей, добычей выгоды печатей

печать

Когда млекопитающие начали колонизировать океан приблизительно 50 миллионов лет назад, они немедленно оказались перед огромной проблемой: охота под водой. Острое видение, которое их предки развили на земле для использования в своих интересах прозрачности воздуха, было мало полезно в темной темноте океана. Теперь исследователи сообщают, что часть ответа скрывалась на видном месте: Они используют свои бакенбарды.

Некоторые виды дельфинов и китов адаптировались к новой окружающей среде путем развития эхолокации, позволяющей им «видеть» с их ушами. То, как другим морским млекопитающим удается охотиться без эхолокации, долго было тайной, все же. Подсказка прибыла из более ранних исследований нескольких исследователей, показавших, что бакенбарды печати удивительно чувствительны к даже малейшему изгибу.

Чтобы проверить, могут ли бакенбарды печати обнаружить виды турбулентности, созданной путем прохождения рыбы, Гидо Денардт из Рурского университета Бохум в Германии и его коллег обучил двух обыкновенных тюленей преследовать миниатюру, винтовую субмарину. После того, как тюлени изучили задачу, бригада поместила маску по их глазам и наушники по их ушам прежде, чем начать замену После отключения двигателя sub для устранения акустических подсказок, исследователи удалили наушники и позволили ослепленным печатям начинать свой поиск.

Даже без использования их глаз, печати быстро начали отслеживать замену, Несколько линий доказательств предполагают, что печати полагались исключительно на их бакенбарды. Они близко следовали за следом sub взятие изгибающегося пути, даже при том, что звуковые волны и электрические области будут вести их в прямой линии вместо этого. Кроме того, как только печать нашла след sub, она потеряла его только на 3% испытаний.

Когда исследователи замаскировали бакенбарды тюленей, они не нашли sub, исследователи сообщают в выпуске 6 июля Науки.Работа является «огромным шагом вперед в pinniped добывающее продовольствие поведение и экология», говорит Маркус Хорнинг Техаса университет A&M в Галвестоне. Это может объяснить некоторые наблюдения, что Хорнинг и его коллеги сделали из охоты на тюленей Weddell под антарктическим льдом (Наука, 12 февраля 1999, p. 993).

Камеры, помещенные в конце печатей, показали им плавающий вдоль изгибающихся путей прежде, чем поймать рыбу. «Путь, что взятие печатей — то, что мы ожидали бы, следовали ли они за гидродинамическим следом», говорит Денхардт.


Крупицей, добычей выгоды печатей: 5 комментариев

Добавить комментарий