Крупная нефтяная очистка для начала

крупный

Спустя десять лет после законченной войны в Персидском заливе, пустыни Кувейта все еще пропитаны в сырой нефти, большей части из пролитого, поскольку иракские внедряющиеся виды бьют поспешное отступление. Теперь страна собирается предпринять запоздалое усилие за $1 миллиард заняться экологической катастрофой в одном из самых больших экологических проектов исправления, когда-либо опробованных. «Это — живущая лаборатория человечества типа, никогда не видел прежде», говорит Пол Костеки из Массачусетского университета, Амхерст.Несмотря на его значительное богатство, Кувейт сделал мало прогресса в очистке его нефтезагрязненных пустынь. Приблизительно 250 миллионов галлонов нефти — больше чем 20 раз суммы, пролитой Эксоном Валдесом в 1989 — ограбили одну треть земли.

Кувейтские исследователи говорят, что только $13 миллионов были потрачены в прошлое десятилетие для исследования истинного объема вреда нефти.Короткий на фондах, Институт Кувейта Научного исследования (KISR) в Городе Кувейте до сих пор выполнил только два экспериментальных проекта исправления. Первые удаленные 94% загрязнителей с одногектарного места путем мытья почвы, затем стимулирования роста едящих нефть микроорганизмов. Используемый на всех 70 миллионах кубических метров загрязненной почвы, это стоило бы $1,3 миллиардов, говорит Надер Аль-Авади KISR, ведущий ученый проекта.

Более новый проект использовал цемент, сделанный из масляного песка построить дорогу. Если метод оказывается безопасным, существует достаточно загрязненного песка для мощения 5 000-километрового протяжения. Другими словами, когда жизнь дает Вам асфальт, сделайте шоссе.Теперь KISR может действительно получить вращение.

В июне Комитет по компенсациям Организации Объединенных Наций наградил Кувейт $108,9 миллионами от иракских нефтяных продаж, Которыми U.N.-управляют, для обращения к экологическим радиоактивным осадкам от войны в Персидском заливе (ScienceNOW, 27 июня 2001). Сначала 5-летний проект каталогизировать экологические беды, сопровождаемые исправлением, которое, как оценивают, стоило больше чем $1 миллиарда.

Внешние эксперты говорят, что изменение взглядов среди лидерства страны поможет, по крайней мере, столько же сколько новые фонды. «Они действительно не заботятся о стоимости», настаивает Фарук Эль-Бэз, директор Центра Дистанционного обследования в Бостонском университете. «Если они могут найти путь, они очистят его».


Крупная нефтяная очистка для начала: 7 комментариев

  1. Кстати, а шо с этой железной уйо-иной, шо над Киевом маячит с мечом в руке — во времена СССР ее поставили а предупредить забыли: не смотри в глаза родины матери — а между тем, зте, кто разок аглянул в эти глаза, американские ужастики смотрит уже как первые мультики про Бэмби и Миккимауса…

  2. Украинский нацизм не проповедует превосходство украинцев, но стремиться избавиться от убогих русских, этих подлых скотов, стрелявших в спину собственных солдат на полях второй мировой. Этих грязных смердов, кующих собственные кандалы.

Добавить комментарий