Крылатые последователи моды

местных традиций

Сознательные моду беседковые могут быть последними животными, которые покажут немного культуры. Различия в художественном оформлении дачи в единственной популяции пятнистых беседковых появляются из-за местных традиций, новое исследование находит, демонстрируя тип социального изучения, редко замечаемого за пределами приматов.Мужские беседковые строят дачи — тоннели ветки, снабженные художественными оформлениями — которые разработаны для соблазна женщин и акта как стадия для ухаживания и соединения. Чем более крепкий дача и знаток ее приукрашивания, тем более очаровательный это женщинам и большему количеству помощников ее архитектор мужского пола, могут привлечь.

Строящие планы варьируются согласно разновидностям, и они иногда зависят от готовности украшения материалов. Теперь, исследование намекает на дополнительный фактор: местные строительные традиции.Джоа Мэдден из Кембриджского университета, Великобритания и его коллеги исследовал дачи, построенные пятнистым шалашником, Chlamydera maculatain Национальный парк Тонтона в Квинсленде, Австралия, и нашел местные предпочтения определенных украшений дачи. На западе парка, например, все дачи содержали синее или фиолетовое стекло, тогда как это художественное оформление нигде не было видно на дачах на востоке.

Бригада говорит, что это — доказательства местных традиций с мужчинами, адаптирующими их дачи для удовлетворения местным вкусам.Мэдден говорит, что его бригада может исключить несколько конкурирующих объяснений. Во-первых, анализ ДНК предполагает, что связал мужчин (который мог бы иметь подобные вкусы из-за генетического подобия вместо того, чтобы учиться), не группируются.

Во-вторых, растительность, окружающая дачу и следовательно, условия освещения, кажется, не влияют, какие мужчины объектов выбирают. И, кардинально, нет никакого отношения между местной готовностью объектов и что заканчивается на даче, таким образом, общие черты между соседними дачами вряд ли появятся просто, потому что некоторые объекты просто легко найти, отчеты бригады в газете теперь в прессе в Поведении животных.

Исследование показывает, что беседковые имеют эстетический смысл, говорит Франс де Валь, психолог в Университете Эмори в Атланте. Нет никакой причины, почему культурные традиции должны быть заповедником приматов, говорит он. «Мы просто полностью недооценили, как широко распространенное социальное изучение находится у животных».

Еще неизвестно, однако, существуют ли традиции шалашника, потому что мужчины копируют выбор художественного оформления, сделанный их более успешными соседями или диктуют ли предпочтения женщин выбор мужчинами украшения.


Крылатые последователи моды: 6 комментариев

  1. к русской — самым непосредственным образом: чтобы стать героем РОССИИ, надо с 16 лет резать РУССКИХ. Тебе не понять — ты ведь русский.

Добавить комментарий