Крылья низкого отражения делают glasswing бабочек почти невидимыми

Результаты изданы в текущей проблеме Коммуникаций Природы.Прозрачные материалы, такие как стекло, постоянно отражайте часть падающего света.

Кое-какие животные с прозрачными поверхностями, такими как моль ее глазами, преуспевают в том, дабы сохранять размышления мелкими, но лишь в то время, когда угол представления вертикальный на поверхность. У крыльев glasswing бабочки, которая живет, в основном, в Центральной Америке, но, кроме этого имеется низкое отражение, выглядя на них под более высокими углами.

В зависимости от угла представления зеркальное отражение варьируется между двумя и пятью процентами. Для сравнения: Как функция угла представления, плоский стеклянный самолет думает между восемь и 100 процентов, т.е. отражение превышает отражение крыла бабочки на пара факторов. Весьма интересно, крыло бабочки не только показывает низкое отражение светового спектра, видимого людям, вместе с тем и подавляет инфракрасное и ультрафиолетовое излучение, которое возможно воспринято животными.

Это принципиально важно для выживания бабочки.Для изучения этого до сих пор непринужденное явление, ученые изучили glasswings, просмотрев электронную микроскопию.

Более ранние изучения продемонстрировали, что регулярные подобные столбу наноструктуры важны за низкие размышления вторых животных. Ученые сейчас кроме этого нашли наностолбы на крыльях бабочки.

В отличие от прошлых результатов, но, они устроены нерегулярно и показывают случайную высоту. Обычная высота столбов варьируется между 400 и 600 миллимикронами, расстояние последовательностей столбов между 100 и 140 миллимикронами. Это соответствует о тысячных из людских волос.В моделированиях исследователи математически смоделировали эту неисправность наностолбов в договорённости и высоте.

Они нашли, что расчетная отраженная сумма света совершенно верно соответствует замечаемой сумме под переменными углами представления. Так они доказали, что низкое отражение под переменными углами представления позвано данной неисправностью наностолбов.

Holscher’ s докторант Рэдванул Хасан Сиддик, что нашёл данный эффект, считает glasswing бабочку захватывающим животным: “ Не только оптически с его прозрачными крыльями, вместе с тем и с научной точки зрения. В отличие от вторых природных явлений, где регулярность имеет верховный приоритет, glasswing бабочка применяет очевидный хаос, дабы достигнуть эффектов, каковые являются кроме этого захватывающими для нас люди ”Результаты открывают диапазон заявлений везде, где поверхности низкого отражения нужны, для линз либо дисплеев сотовых телефонов, к примеру. Не считая теоретических изучений явления, инфраструктура Университета Разработки Микроструктуры кроме этого допускает практическое внедрение.

Первые тесты на использование находятся в фазе концепции сейчас. Опыты прототипа, но, уже продемонстрировали, что данный тип поверхностного покрытия кроме этого имеет водоотталкивающий и самоочищающийся эффект.


12 комментариев к “Крылья низкого отражения делают glasswing бабочек почти невидимыми”

  1. Діди гонорово жбурнули власівську ганчірку під кремлівську стіну , а онуки гонорово здійняли власівську ганчірку над кремлем !!!Цікаво хто переміг у війні???? Власівці!!))))

  2. Бурда Александра

    Согласно историческим документам, русское население Невеля с цветами встречало гитлеровских *освободителей* и попросило немцев как можно быстрее *решить еврейских вопрос* в их городе. 7 августа 1941 года бургомистр Невеля Васильев издал приказ, который обязал все еврейское население в течение трех дней переселиться на территорию парка *Голубая дача*, находящегося за городской чертой.

  3. Качусов Дмитрий Феоктистович

    Владимир Путин не отдавал приказа о направлении войск в Ливию,- заявил пресс-сек президента Дмитрий Песков. – Там есть россияне? – Их там нет. – А недавно в Оренбургской области хоронили военного, погибшего в Ливии… – Труп можно было купить в любом военторге.

  4. Балинский Егор

    16.09.2019 В Нефтеюганске неизвестные опять осквернили Вечный огонь. На кадрах видно следы костра. Пользователи &;#171;вконтакте&;#187; предполагают, что злоумышленники сожгли на памятнике венки и цветы, которые там стояли раньше. Отметим, что это уже не первый случай осквернения памятника Воину-Освободителю в Нефтеюганске. В апреле этого года 22-летний вандал, по его словам, желая погреться, сжег в Вечном огне венок. Молодого человека нашли благодаря камерам видеонаблюдения.

Оставьте комментарий