Крылья птерозавра с грудной клеткой для соответствия

птерозавр

Современные птицы выдерживают свой полет с эффективной системой вентиляции, сохраняющей воздух, текущий к их мышцам. Но никто не знал, как птерозавры, первые летающие позвоночные животные, привели крылья в действие. Новое исследование в PLoS, Каждый приходит к заключению, что древние птерозавры, летающие рептилии, жившие 220 миллионов к 65 миллионов лет назад, сделали почти такой же с мобильной грудной клеткой и системой воздушных мешков, распределенных всюду по костям, чтобы помочь переместить воздух.Птерозавры доминировали над небом в мезозойской эре.

Рептилии колебались от людей маленького роста размера воробья до гигантов с размахом крыла маленького самолета. Несмотря на то, что птерозавры и птицы разделяют очень отдаленных рептильных предков, птерозавры не были птицами. В результате изучения анатомии крыла рептилий ученые долго были уверены, что они летели путем активного колебания — те крылья не были предназначены для скольжения. Но как птерозавры получали достаточно энергии привести те мышцы в действие и остаться в воздухе? «Когда мы думаем о рептилиях, мы думаем о животных, которые буквально вползают вдоль земли и относительно вялы», говорит палеонтолог Дэвид Анвин из Лестерского университета в Соединенном Королевстве. «Если бы Вы берете крокодила или ящерицу и помещаете крылья на них, они очень быстро исчерпали бы энергию колебаться», потому что колебание берет огромное усилие.

В 2003 палеонтолог Леон Клэессенс из Колледжа Святого Креста в Вустере, Массачусетс, посетил Непобеду, кто был тогда в Музее естественной истории в Берлине. Непобеда показала ему Rhamphorhynchus, птерозавра с последнего юрского периода, в почти совершенном условии. «Части грудной клетки были так хорошо сохранены, что они в основном ответили на большое количество вопросов, которые мы имели о том, как птерозавры дышали», говорит Клэессенс.

Для сравнения исследователи исследовали больше чем 100 окаменелостей птерозавра и сделали мембраны рентгеновских лучей из дыхания крокодилов и птиц. Они пришли к заключению, что грудная клетка птерозавра не была неподвижна, как ранее думался, но расширялся и заключался. Они говорят, что это воздушное обращение позволило птерозаврам обменять достаточно двуокиси углерода и кислорода для поддержания на высоком уровне их высокого метаболизма.Исследователи также изучили воздушные пространства в костях птерозавра и пришли к заключению, что они были связаны с воздушными мешками, устроенными в образцах, подобных замеченным у современных птиц.

Чем больше птерозавр, тем больше воздушных мешков, точно так же, как у современных птиц. Воздушные пространства помогают кислороду циркулировать и вероятно также сделанный костями, достаточно легкими для полета.Но анатомия соответствия у птерозавров современным животным может вводить в заблуждение, говорят Яап Хиллениус, функциональный morphologist в Чарльстонском колледже в Южной Каролине.

Птерозавры не оставили потомков и только отдаленно связаны с птицами. Возможно, что новое исследование правильно, Хиллениус говорит, но он скептичен.

Например, он думает, что модель движения грудной клетки не позволяет достаточного количества воздуха для активного полета, и что грудина не была достаточно сильна для поддержки такого движения. «Пока мы не находим живущего птерозавра», нет никакого способа знать наверняка — «и это не собирается происходить».


Крылья птерозавра с грудной клеткой для соответствия: 11 комментариев

  1. Американцам, думаю, обидно стало, что они пролетают мимо такого важного процесса… Ну, ща Трамп в твиттере расскажет, что это его личная заслуга…)

  2. И заметь — «чисто по-русски: в расход…». Вот потому, русский язык — это чисто политическая проблема. макеевско-енакиевская рыгота ни одним из них не владеет, но почитает долгом рассказать, кто какую родину чтить должен.

  3. Нет не купил. Но тупому русскому у объяснили: От слова СПОР и обозначение. А вот даманский полуостров на амуре — не спорная территория… И островок под хабаровском — тоже не спорная…

  4. Украину можно сбить с ног подлым ударом из-за угла (у фекалопитеков это называется самоутверждаться), но ее нельзя поставить на колени.

  5. Троли, а чего вы возбудились? Вам озвучить статистику по авариям пассажирского транспорта в России? И прошу обратить внимание, в мирной богатой России, под руководством мудрого и великого предводителя и населенную богоносным народом? Не?

Добавить комментарий