КТО и обрезание защитника UNAIDS для борьбы с ВИЧ-инфекцией

обрезание

Теперь, когда три отдельных клинических испытания показали, что мужское обрезание снижает риск ВИЧ-инфекции, Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Сустава, Программа Организации Объединенных Наций на ВИЧ/СПИДЕ (UNAIDS) сегодня рекомендовала, чтобы процедура стала частью программ предотвращения, нацеленных на рискованных гетеросексуальных мужчин.За прошлые 2 года, рандомизированные, контролируемые клинические исследования, проводимые отдельно в Кении, Уганде и Южной Африке, показали, что обрезание снизило риск гетеросексуального человека становления зараженным ВИЧ на 51% к 60%.

Эти результаты поддержали больше чем 40 эпидемиологических отчетов, нашедших корреляцию между коэффициентами заболеваемости ВИЧ и низкими уровнями мужского обрезания. «Мы находимся в необычной ситуации, где у нас была эпидемиологическая информация перед испытаниями», отмечает эпидемиолог Кевин Де Кокк, возглавляющий ВИЧ/программу по СПИДу WHO. «Это — эпидемиологическая версия тележки перед лошадью».Особенно срочно, чтобы страны с высокой распространенностью гетеросексуальной передачи и низкими уровнями мужского обрезания осуществили это вмешательство, говорит Де Кокк. Несмотря на то, что, КОГО и UNAIDS не определил, какие страны соответствуют тем критериям, исследование, изданное в Инфекционных болезнях BMC в декабре 2006, нашло, что в 51 развивающейся стране — 8 из которых были в Африке к югу от Сахары, самом твердом хите региона ВИЧ — меньше чем 20% мужчин и мальчиков были обрезаны.Кэтрин Хэнкинс, главный научный советник в UNAIDS, подчеркивает, что в рекомендациях говорится, что мужское обрезание должно увеличиться, а не заменить, другие стратегии предотвращения. «Это — увлекательное развитие, но это — частичная защита для мужчин», говорит Хэнкинс.

Кроме того, никакие доказательства не существуют, что мужское обрезание уменьшает уровень, при котором зараженные ВИЧ мужчины передают вирус своим сексуальным партнерам мужского пола или женского пола. Рекомендации в частности предназначаются для мужчин, не новорожденных, детей или юных мужчин.Де Кокк и Хэнкинс и подчеркивают, что мужское обрезание несет риски и должно быть выполнено в гигиенических условиях должным образом обученными работниками системы здравоохранения.

Если мужчины, становящиеся обрезанными, начинают иметь больше незащищенного пола и больше сексуальных партнеров, они также могут отвергнуть любое преимущество, которое предлагает обрезание. «Это не ситуация с чудодейственным средством», говорит Хэнкинс.Рекомендации были проектированы после, КТО и UNAIDS провел техническую консультацию 6-8 марта в Монтре, Швейцария, приблизительно с 70 участниками, включая должностные лица здравоохранения, исследователей, инвесторов, правозащитников и зараженных ВИЧ людей. «Верьте мне, у людей есть сильные идеи об этом предмете», говорит Де Кокк, отмечая, что проблемы расположились от того, как включить традиционных целителей в содействующих программах обрезания к культурным и социальным соображениям.

Что касается того, кто заплатит за 50$ к процедуре за 100$, Де Кокк говорит, что несколько крупных инвесторов профилактики ВИЧ объявили, что они готовы помочь странам начать надлежащие программы.


КТО и обрезание защитника UNAIDS для борьбы с ВИЧ-инфекцией: 10 комментариев

  1. И я такого-же мнения ! Какая разница что человеку нравится ЛГБТ — культура, или Лугандония ? Первое — по настоящему популярное и раскрученное. И самое главное — никому не мешает. А Лугандон — позор росее и демонстрация всего безумного и абсурдного, на что только и способен "русЪкий мирЪ" и Раиссся.

  2. А где он неправ? Ни для кого не секрет, что львинная доля денег в РФ делается за Уралом, но и плотность населения там намного ниже чем в европейской части РФ. Или нет?))

Добавить комментарий