Кто Ваш папа?

Анализ ДНК отцовства является разоблачающим, что много очевидно верных животных являются более разнородными, чем когда-то мысль. Но для bonnethead акулы, ученые нашли перемену.

Открытие могло иметь важные последствия для управления рыболовством акулы, они сообщают в июльском выпуске Молекулярной Экологии.Несмотря на то, чтобы быть одной из лучших изученных акул, исследователи знали мало о системе скрещивания bonnethead акулы (Sphyrna tiburo), маленькая акула головки молотка, обыкновенная в субтропических и тропических водах западной Атлантики. Генетик сохранения Махмуд Шивджи и коллеги в Научно-исследовательском институте Гая Харви Nova Southeastern University во Флориде исследованное bonnethead отцовство. Они ожидали находить, что каждые носилки имели многократных отцов, потому что bonnetheads являются очень социальными, и женщины могут сохранить сперму; черты, одобряющие разнородность у других позвоночных животных.

После идентификации отеческой ДНК в 22 носилках bonnethead, пойманных от Флоридского побережья Залива, они были удивлены найти, что 80% носилок имели всего одного отца. Кажется, что большая часть помощника матерей акулы с одним мужчиной или, если они спариваются с дополнительными партнерами, что сперма одного мужчины вытесняет остальных. Это открытие генетического единобрачия особенно удивительно, исследователи говорят, учитывая что акулы не создают стабильные связи пары или обеспечивают заботу об их потомках.Безотносительно причины этого генетического единобрачия это находится, вероятно, не в воде.

Носилки двух других разновидностей, лимона и акул медсестры, размножающихся в той же области, у всех есть многократные родители. Важно знать систему скрещивания эксплуатируемых видов акул, воздействия Shivji, потому что это влияет на генетическое разнообразие в популяции: Моногамные разновидности могли быть тяжелее поражены путем перелова.Эволюционный биолог Эндрю Мартинс из университета Колорадо, Валуна, говорит, что это — «потрясающее исследование» животного, о котором мы знаем мало, но думает, что значение в условиях сохранения не так ясно. То, что действительно имеет значение, он говорит, является общим размером гнездовой популяции и фактическим числом мужчин и женщин, успешно воспроизводящих, а не системы скрещивания по сути.

Даже в разновидности с многократным скрещиванием, возможно, что только несколько человек производят большинство потомков.


Кто Ваш папа?: 11 комментариев

  1. Основными признаками тоталитаристского ЗОМБИРОВАНИЯ являются: щенячий восторг при виде ХОЗЯИНА-фюрера и отрицание ВСЕХ инакомыслящих (вплоть до их "зачистки"). Мозги не включаются, слышат ТОЛЬКО глас ХОЗЯИНА. Технологии такие. Есть , правда , один способ — отключение ЗОМБО-ящика недели на четыре. Но ить ВВ не позволит , а то трон рухнет.

  2. О вкусах не спорят))) Многих гениальных художников при жизни считали недалекими. Не все правда стали гениальными, но все же. Я понимаю вашему глазу привычней муралы мочей на стенах, но это не всем нравится.

  3. а почему Лвров сует своё по-русски грязное по-русски поросячее по-русски подлое рыло в дела соседей? пусть бы занимался нищетогй русскоязычных в нефте-газоносной сибири.

  4. Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур (полицией и иными органами правопорядка). Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками специальных органов государства. Отличают также терроризм поддерживаемый государством — тот случай когда государство само не участвуя в терроризме финансирует и поддерживает террористические группировки.

Добавить комментарий