Куда Вы пошли, Красный колобус мисс Уолдрон?

колобус

Животное с забавным именем очевидно встретилось не так забавная судьба. Ученые сообщают об исчезновении обезьяны однажды распространенный в Западной Африке.

Красный колобус мисс Уолдрон — сначала обнаруженный в 1933 и названный в честь компаньонки его исследователя — является первыми подвидами примата, которые вымрут за несколько сотен лет, и исследователи предупреждают, что потеря может отметить начало упадка многих других животных, которым угрожают, в Западной Африке.Гана и Кот-д’Ивуар однажды приняли процветающую популяцию красного колобуса мисс Уолдрон. Эти 10-килограммовые обезьяны были одним больше чем из дюжины различных подвидов красных обезьян колобуса, естественные среды которых простираются от Сенегала до Занзибара. Последнее подтвержденное наблюдение мисс Уолдрон было в конце 1970-х, и животное было в Мировом списке угрожаемых видов Союза Сохранения с 1988.

В 1993 антрополог Джон Оутс из Хантер-Колледжа в Нью-Йорке начал исчерпывающий поиск примата. Его бригада ученых провела 7 лет, расчесывая несколько остающихся участков дождевого леса в Гане и Кот-д’Ивуаре и даже предложила деньги местным жителям, чтобы принудить их видеть или слышать мисс Уолдрон. Они подошли с пустыми руками, исследователи сообщают в октябрьском выпуске Биологии Сохранения.

Трудно доказать, что животное потухше, но бригада уверена, что они нашли бы, что шумным, заметным обезьянам они все еще вокруг, говорит Скотт Макгроу из Университета штата Огайо в Колумбусе, проведший обзоры в Кот-д’Ивуаре. Метод бригады сбора строгих, эмпирических данных «отчаянно важен», поскольку защитники природных ресурсов часто должны полагаться на слух для определения распространенности разновидностей, говорит Росс Макфи, куратор млекопитающих в Американском музее естественной истории.

Оутс и его коллеги возлагают ответственность за исчезновение мисс Уолдрон на необузданной охоте для мяса диких животных и сокращении естественных сред, концентрирующих животных. Эти два фактора также записывают определенную гибель для другой большой игры в Западной Африке, они говорят, если меры скоро не приняты.

И единственный способ сделать это, Макфи добавляет, должно сохранить обширные области земли, где животные могут процветать безмятежные.


Куда Вы пошли, Красный колобус мисс Уолдрон?: 10 комментариев

  1. Чё за истерика? Лавку не закрыли, никого не посадили, никого не арестовали. Чё за кипишь? Подумаешь обыск. А вдруг поступил сигнал, что там хранится оружие, наркота и взрывчатка))

  2. что вы толкуете о мелочах?! — ДОБРОБУТ!! На зоне не будет безработной и будет наукормленной… А на кладбище или в колумбарии никто не побеспокоит и рэйдерами донимать не станут…

  3. русскиен не умеют игнорировать. глубоко закомплексованные нищие и бесправные рабы, они считают своим долгом призывать к ответу за слова, даже за те, которые их не касаются. глубокий комплекс раба отражается даже в том, что первые лица государства берут в публичные любовницы аппетитных спортсменочек с половиной извилины в мозгу. так ведут себя на публике только выбившиеся в смотрящие босяки, которых породившая их подворотня долго пинала сапогом по заду…

  4. необязательно, можно спокойно задержать любого человека на 74 часа для выяснения личности и предъявления обвинения. Спасибо Виктору Федоровичу за такой закон и Партии Регионов его проголосовавших отдельный респект и уважуха

  5. раша — светоч свободы. насмешил, но таки признал — лукаш злодейка. забыл только, что эта лукаш и сидит за то, что монголотатарам Украину сдать пыталась.

  6. Выходит Дима из храма Христа Спасителя. На паперти двое попрошаек. Один с табличкой ПОМОГИТЕ ЖЕРТВЕ БИНДЕРОВЦЕВ и с кучей десятибаксовых купюр в шляпе у ног. У другого — куча мелочи копеечной и табличка ПОМОГИТЕ ЖЕРТВЕ РОССИЙСКОГО ВЕЛИКОДЕРЖАВНОГО ШОВИНИЗМА. Дима кидает 10 баксов жертве биндеровцев и 5 рублей жертве российского шовинизма. При этом Дима дает умный совет: Слышь, жертва шовинизма, перекрасился бы ты в жертву биндеровцев — имел бы больше милостыни. Когда Дима уходит, жертва биндеровцев говорит жертве российского шовинизма: Рабинович! Ну вы подумайте — этот поц таки будет нас учить делать бизнес!!!

Добавить комментарий