Культивирование защиты против глобального потепления

Калифорнийское сельское хозяйство может обеспечить больше, чем просто авокадо, артишоки и виноград. Зерновые культуры могли также сохранять государственный кулер, согласно новому исследованию моделирования климата.Большая часть дискуссии до настоящего времени о том, как землепользование может влиять на климат, сосредоточилась на городских островах теплого воздуха.

Тротуар и здания заманивают в ловушку теплоту солнца и блокируют испарение, повышая местную температуру. Но другое землепользование может также оказать влияние. Калифорния является безусловно американским ‘s крупнейшим сельскохозяйственным производителем: 13,5% государства или больше чем 34 000 квадратных километров, является сельскохозяйственным угодьем, и большинство той земли орошается.

Бригада климатологов из Калифорнийского университета, Санта-Круз, во главе с ученым экосистем Ларой Куепперс, теперь в Калифорнийском университете, Мерсед, задалась вопросом, могла ли бы вся эта вода, распыляемая вокруг, иметь измеримый эффект на климат.Бригада использовала региональную модель климата для сравнения температур в государстве с и без сельского хозяйства между 1980 и 2000. Для сельскохозяйственного сценария исследователи включили урбанизированную территорию и данные об использовании сельскохозяйственного угодья приблизительно с 1990 и сохранили его постоянным в течение 20 лет. Для неорошаемого сценария они заменили урбанизированную территорию и сельскохозяйственное угодье с естественной растительностью, подобной соседним областям.

Kueppers нашел, что ирригация может действительно иметь значительный эффект охлаждения, особенно в течение летних месяцев. В среднем средняя температура в течение августа была 3.7°C ниже в областях с орошаемыми зерновыми культурами, и максимальная температура пропустила среднее число 7.5°C.

Для Калифорнии в целом, ирригация затопила городской результат острова теплого воздуха, и средняя температура в августе была в среднем 0.38°C ниже, чем это будет без ферм. Тот же результат, вероятно, произойдет в любой засушливой области, где зерновые культуры орошаются, исследователи сообщают в выпуске этого месяца Геофизических Писем об Исследовании.Результаты указывают, что сельское хозяйство, возможно, частично оградило Калифорнию от глобального потепления за прошлые 150 лет, период, совпадающий с расширением сельского хозяйства в государстве. «Возможно, вещи нагрелись бы намного больше, если бы не было ирригации», говорит климатолог Дэвид Лобелл из Ливерморской национальной лаборатории в Ливерморе, Калифорния.

Результаты моделирования Куепперса соответствуют собственным наблюдениям Лобелла, показавшим нагревание для большей части государства в течение лета, за исключением областей с орошаемым сельским хозяйством. Этот результат мог объяснить, почему модели климата понимают его превратно в тех областях, говорит он. Но в будущем, сельское хозяйство не будет расширяться на дорогом рынке недвижимости Калифорнии.

Так, ирригационный результат, вероятно, выровняется, в то время как парниковый эффект продолжает усиливаться.


Культивирование защиты против глобального потепления: 4 комментария

  1. За минувший год число бедных семей в России выросло почти вдвое. Об этом говорят данные опроса ВЦИОМ, опубликованные в конце декабря: доля семей, которым хватает денег лишь на еду, и таких, которым не хватает даже на еду, на конец 2015 года составила 39% — это на 17% больше, чем в 2014-м.

  2. в декабре 2012 года этого пастора суд отпустил под подписку о невыезде. — тогда министром юстиции и презервадентом были больши-и-и-и-е друзья монголо-татарии.

Добавить комментарий