Культовая морда рыб новая угроза

естественной среды

Они не являются захватывающими как марлини, но форели среди самого легендарного — думают, что река Пробегает Его — и прибыльная рыба горных рек и озер. По одним только западным США форелевый лов рыбы генерирует сотни миллионов долларов ежегодно. Но форелевая естественная среда будет, вероятно, сокращена в половине к 2080 из-за нагревающихся рек и измененных образцов наводнения, согласно большому исследованию, изданному сегодня. «Это является довольно шокирующим для нас как биологи», говорит соавтор Курт Фауш из Университета штата Колорадо, Форт-Коллинз.

Исследование, изданное онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук, является первым для поддразнивания обособленно вероятного влияния изменения климата на общих видах форелей. Это не случай победителей и проигравших; четыре разновидности, исследованные бригадой, все вероятны уменьшиться к различным степеням. Хорошие новости для болельщиков ловли рыбы нахлыстом — то, что радужная форель, любимая для ее большого размера, перенесет самое маленькое влияние.

С другой стороны, результаты далее встревожат защитников природных ресурсов, обеспокоенных тяжелым положением местной беспощадной форели.Путем управления несколькими моделями климата и включения данных по характеристикам естественной среды и подарку рыбы в 9 890 местах в Скалистых горах и Большом Бассейне, бригада ученых создала предсказания для форелевой естественной среды больше чем через 1 миллион квадратных километров западных США. Они учли физические аспекты естественной среды — водную температуру, образцы затопления — а также соревнование среди разновидностей.

Вот то, что исследование завершает о будущем форели:Радужная форель (Oncorhynchus mykiss): Введенное начало в 1800-х для лова рыбы, эти форели, живые в более крупных реках, чем, делают другие разновидности. Они, как правило, растут к 110 сантиметрам длиной и относительно легки поймать.

Увеличения водной температуры ограничат свой диапазон, но радужная форель избегает пули. Изменение климата будет означать более частые и интенсивные зимние наводнения, которые могут обыскивать далеко яйца, отложенные в падении, но икре радужной форели весной. Размер их естественной среды предсказан для снижения на 35%.Озерная форель (Salmo trutta): Меньший, чем радужная форель, они — самое температурное терпимое среди четырех разновидностей и как более теплые температуры.

У них есть неудача для порождения в падении, таким образом, увеличенное наводнение сделает много потоков неприветливыми. Их естественная среда предсказана для снижения на 48%.

Беспощадная форель (Oncorhynchus clarkii): диапазон их местная рыба уже сжался больше чем на 85% из-за конкуренции со стороны занесенных видов. Два подвида уже исчезли. Нагревание температур и продолжаемой конкуренции прежде всего со стороны радужной форели предсказано для сокращения подходящей естественной среды на дальнейшие 58%.Голец (Salvelinus fontinalis): Карлики по сравнению с другими разновидностями, голец является крупнейшими проигравшими в 2080.

Поскольку они мечут икру в падении, увеличение зимнего наводнения, как ожидают, уменьшит их подходящую естественную среду на 77% — удивительная сумма, данная их успех при вторжении в новую естественную среду. «Я не ожидал, что озерная форель уменьшится так», говорит соавтор Сет Венгер, биолог с Неограниченной Форелью, организация, ведающая охраной природы в Бойсе.Франк Рэхель, эколог рыбы в Университете Вайоминга в Ларами, не связанный с исследованием, говорит, что помощь результатов рисует большую картину для форели в этом веке. «Они очень отрезвляют результаты, которые поймают внимание людей», говорит он.

Не много может быть сделано для сокращения влияния зимних наводнений, но менеджеры уже пытаются сохранить кулер потоков путем прививания деревьев и кустов.


Культовая морда рыб новая угроза: 10 комментариев

  1. «Также народные депутаты провели личный обыск работников милиции.» — рыготный мусор, обыскивай и плюй ему в РЫЛО… Да рыгота после этого просто — шестерня в колесе исторического процесса…

  2. Трон последнего императора -фюрера России Путина закачался. Чуркина слушают на Совбезе, но как русского сказочника, Генеральная ассамблея ООН поставит точку. Права вето там у оккупантов нет.

Добавить комментарий