Культурная революция китов

«Это было

Так же, как Битлз однажды коренным образом изменили американскую музыку, малочисленная полоса китов, кажется, ввела новый музыкальный стиль китам, живущим за счет Восточного побережья Австралии. Через немного больше чем год напевающим посетителям удалось сделать их мелодию основным местным хитом, согласно исследованию в выпуске 20 ноября Природы.У горбатых китов вокалисты — всегда мужчины, и они очевидно поют для произведения на женщин впечатление. У каждой популяции есть свое собственное «в» постепенно развивающейся песне.

Это происходит, когда один эстрадный певец украшает свою мелодию с дополнительной трелью или стоном, и другие в области берут риф. Женщины, вероятно, скучают той же старой песней, говорит биоакустик Майкл Ноуд из университета Сиднея в Австралии, таким образом, мужчины продолжают добавлять новые щелчки для приправления вещей.

Но переключение на абсолютно различную песню неслыханно, говорит Ноуд; отклонение до сих пор от нормы могло бы маркировать певца как странного, а не непреодолимо модного, он размышляет.Таким образом, Ноуд и его коллеги, много лет изучавшие песни кита, были удивлены, когда их гидротелефоны взяли новую песню в 1996, та, ставшая доминирующей к концу 1997 года и единственной вещи на диаграммах в 1998. (Щелкните здесь для старого и новой песни.) «Главная часть изменения просто произошла за несколько месяцев», говорит он. «Это было чрезвычайно быстродействующе». Первоначально, бригада понятия не имела, куда песня прибыла из — пока Ноуд не слушал ленту горбов Западной Австралии. «Это было точное совпадение, несомненно об этом».Бригада полагает, что западные австралийские киты, должно быть, ввели песню, когда они случайно возглавили на восток во время их ежегодной миграции из Антарктиды.

Но он понятия не имеет, почему их песня стала популярной настолько быстро.«Это очень удивительно», говорят исследователь кита и биоакустик Адам Франкель из Marine Acoustics Inc. в Арлингтоне, Вирджиния.

Никто никогда не сообщал о такой культурной революции среди китов прежде, говорит Франкель. «Это огромно».


Культурная революция китов: 7 комментариев

  1. ты ничему не учился. Война за рынки сбыта сводится в конечном итоге к развитию покупательной способности этих рынков. и только тупая татаро-монголия думает, что разбомбленный донецк, это приобретение 🙂 В россии северный кавказ неплохо живет. Почему — ответ в бюджете рфии…

Добавить комментарий