Курение кальяна: Быстро появляющаяся угроза здоровью национальных молодых совершеннолетних

На базе сравнительно не так давно высвобожденного National Adult Tobacco Survey (NATS) 2012-2013, врач Вейцмен и его команда нанесли на карту и вычислили применение кальяна в соответствии с определенной для страны распространенности по пожизненному, и текущему применению участников. Результаты и поразили и встревожили – двенадцать процентов американцев курили кальян в течение их жизни.«Мы полагаем, что отечественное изучение додаёт к пониманию географических и социодемографических факторов, лежащих в базе применения кальяна», сообщил Вейцмен, основываясь на прошлом изучении, демонстрируя значительные трансформации в ставках курильщиков кальяна за весьма маленький срок лишь нескольких лет.

Распространенность молодых совершеннолетних (возрасты 18-24 года) на данный момент применение кальяна образовывает практически 20%, практически аналогичных текущему применению сигарет.Кальян захватывающий, приводит к подобному воздействию на здоровье как сигареты и ведет к значительно более высокой ингаляции дыма, чем курение сигарет, все же неправильные восприятия сохраняются, что его применение более безопасно, чем курение сигарет, ошибочно увеличивая его социальную желательность. Помимо этого, имеется отмеченные трансформации в применении государством и регионом в Соединенных Штатах.

Другие изучения, процитированные в данной статье, показывают, что большая часть людей ощущает применение кальяна в качестве «менее вредного, захватывающего, и вредного, и в качестве наличия выше социального одобрения». Помимо этого, изучения нашли большую сообщение с хорошими отношениями к применению кальяна и увеличили темпы инициирования его применения. Отношения к кальяну контрастируют существенно с клеймившим понятием о курении сигарет среди людей того же самого возраста.

«Изучение, «Анализ определенной для страны распространенности, региональных различий, и коррелятов применения кальяна в американских взрослых, 2012-2013», будет нужен для управления разработки стратегий и регулирующей политики не допустить применение кальяна в будущем как особенности пользователей кальяна, отличается от папиросных курильщиков», сообщил Вейцмен. Повышения курения кальяна более распространены среди единственных, взрослых мужчин и тех с высшим образованием и доходным статусом.

Это находится в разительном контрасте с курением сигарет, которое более распространено среди более бедных и более не хорошо образованных людей.«Учитывая существующую автономию национального уровня в развивающемся кальяне чувствительные руководства, постоянный контроль национального уровня связанная с кальяном распространённость и политика применения имели возможность оказать помощь растолковать, ‘какие конкретно работы’ в американском контексте на национальном уровне», сообщил Вейцмен. «Таковой контроль может оказать помощь вести развитие, внедрение и оценку целенаправленных вмешательств на базе фактических данных для предотвращения применения кальяна, каковые отзывчивы к политике национального уровня и регулирующему контексту».Изучение отмечает недочёт информации дешёвое касающееся местные постановления и государственное регулирование относительно баров с кальяном и применения связанной с кальяном рекламы.

Так это изучение не разрешило следователям изучить, как географические темпы применения изменяются в зависимости от существующих национальных политик. Будущим изучениям предлагают выяснить ассоциации между политикой и темпами использования.

Помимо этого, изучение рекомендует дополнительное изучение медицинского действия некурящих, подвергаемых подержанному дыму кальяна.


17 комментариев к “Курение кальяна: Быстро появляющаяся угроза здоровью национальных молодых совершеннолетних”

  1. Читать внимательно надо. Спор и переговоры возникли из-за самоуправства Газпрома, решившего поставлять и поставившего 100 млн. кубов напрямую в Лугандон мимо газораспределительных труб, на территориях подконтрольных Украине. Газпром признал свою неправоту

  2. Калягин Павел

    Привет фaши &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]</span> ored]</ <span class="censored">[censored]</span> pan> ; <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> =&qu &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[

  3. Справцева Алиса

    Уже переговоры неоднократно проводились. Все эти Стрелковы имеют только одно указание от Москвы требовать выхода украинских сил АТО с территории Донбасса и признания независтимости Лугандона, который затем по крымскому сценарию планируется присоединить к Российской империи Чингиз-хана

  4. Ну так о каких тогда Минских договоренностях далее можно пыль в глаза пускать? Намылились в Россию, а в Минске лапшу на уши вешают.

  5. Ягунов Денис

    Они были не чёткие, а наглые. Если к вам в квартиру ввалится пьяный сосед по ошибке, а Вы ему дадите в глаз, вытолкав из квартиры, то не х. ему требовать на следующее утро извинений за бланж под глазом

Оставьте комментарий