Лауреат Нобелевской премии Томас Чех главе Хьюзу

томас

Томас Чех, молекулярный биолог, выигравший Нобелевскую премию в химии в 1989 для исследования в области ферментативной активности РНК, будет следующим президентом Говарда Хьюза медицинского института (HHMI) в Чеви Чейзе, Мэриленд, крупнейшего частного инвестора медицинского исследования в США. Сегодня председатель совета попечителей HHMI, Ханна Грэй, объявил, что Чех принял президентство, добавив, что он принесет «творческое лидерство» и особый интерес к образованию к HHMI.Чех следует за Пернеллом Чоппином, объявившим о его планах удалиться в прошлом году. Чоппин осуществлял контроль над HHMI с 1987 — период, во время которого портфель HHMI вырос больше чем до $11 миллиардов.

Чех, 51 год, был Hughes-финансируемым следователем больше десятилетия и в настоящее время возглавляет исследовательскую группу в университете Колорадо, Валуна. Он — член Национальной академии наук, заместитель редактора Науки и участник посещения советов крупнейших лабораторий, таких как Институт Salk в Ла-Хойе, Калифорния и Институте Белых угрей Биомедицинского Исследования в Кембридже, Массачусетс. Чех говорит, что должен будет бросить много внешних действий, но не науку скамьи: Он планирует провести 3 недели каждого месяца в HHMI в Мэриленде и прилететь обратно в Колорадо каждая четвертая неделя, чтобы быть с его исследовательской группой.

Несмотря на напряжение путешествия, Чех говорит, становление президентом HHMI будет «работой мечты»: Он добирается для регулирования одной из крупнейших исследовательских организаций в мире, не имея необходимость делать любой сбор средств. Несмотря на то, что он признает, что может быть «воспринятый конфликт» в принятии поддержки исследований HHMI при служении в качестве президента института, он отмечает, что другие лидеры исследования — включая несколько в Национальных Институтах Здоровья (NIH) — преодолели ту же проблему без противоречия.Когда директор NIH Гарольд Вармус узнал о назначении Чеха сегодня, он сказал, что был «чрезвычайно рад» и поощрен о возможностях для расширения сотрудничества между HHMI и NIH.

Вармус говорит, что уже чувствует близко к Чеху, потому что они выиграли свои Нобелевские премии в том же году. Чех, он добавляет, является «неофициальным, очень привлекательным, имеет хорошее чувство юмора» и, вероятно, будет «очень сильным руководителем для научного сообщества».


Лауреат Нобелевской премии Томас Чех главе Хьюзу: 10 комментариев

  1. а какого х русскую грязную подлую ленивую агрессивную свинью волнует "фашизм" на Украине и ее отношения с западной европой и сша?

  2. В чеченских окопах дисертацию писал, между прочим. Пули свистели, броня за шиворот капала, может чего и напутал.

  3. ага… а еще Финляндия, Польша, Латвия, Литва, Эстония, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия…

  4. Росее, ото оно надо, виноделием заниматься?… Хлопоты, заботы… Бояру проще бадяжить. Да и кому в Рашке вина интересны? Там "бояра" рулит! Короч, показали себя со всех сторон, и как великие хозяйственники… и как большие "трудолюбцы". Раша — территория убогих.

Добавить комментарий