Leakey занимает главный кенийский пост

пост

В удивительном движении антрополог Ричард Лики покинул свой текущий пост как директор Кенийской Службы охраны диких животных (KWS), для становления главой государственной службы, самой высокой аполитичной работы в кенийской администрации.Лики был откровенным критиком кенийского президента Даниэля арап Мои, выгнавшего его из его поста в KWS в 1994 и нанявшего его назад 4 года спустя (ScienceNOW, 28 сентября 1998). Но сегодня, Мой сказал, что у Лики есть своя «полная и неразделенная поддержка» в новом положении. Мой ожидает, что Лики «изменит культуру коррупции и неэффективности в нашей государственной службе».

Лики сказал ScienceNOW, что его новая работа «аполитична», но он сказал, что планирует стремиться «к политике, внедренной в сохранении» через правительство.Правительство, с которым неумело справляются, и широко распространенная коррупция были главными камнями преткновения в экономии знаменитого заповедника Кении, говорит Аги Кисс, основной эколог в Africa Environment Group Всемирного банка. Несмотря на то, что она считает перспективу страны все еще мрачной, назначение Лики «является первой вещью, от которой я пришел в восторг в некоторое время».

Но скептики говорят, что назначение может быть немного больше, чем стратегический шаг Moi, чтобы укрепить его энергию или улучшить запятнанную репутацию его правительства к внешнему миру. Продвижение Лики, говорит биолог сохранения Дэвид Вудрафф из Калифорнийского университета, Сан-Диего, «имеет мало общего сохранение заповедника или управление природного ресурса для людей Кении и всего, чтобы сделать с национальной политикой и энергией».

Лики говорит, что о его преемнике в KWS объявят на следующей неделе.


Leakey занимает главный кенийский пост: 14 комментариев

  1. Они в одном окне пишут о вяличие и процветании Крыша, а в другом ищут путевки в Турцию и трупли на баксы меняют. Знаю я парашинцев прекрасно.

Добавить комментарий