Лечение боли, не кормя склонность: Исследование показывает обещание немедикаментозного лечения боли: Подход мог помочь противостоять национальной эпидемии склонности опиата

И так, их боль мешает их восстановлению склонности – либо они ищут облегчение боли в тех же самых вызывающих зависимость веществах, которых они стараются избегать.Но новое изучение показывает потенциал для больных, дабы убежать из того цикла при помощи немедикаментозного подхода, что объединяет социальную поддержку и поведенческую терапию, дабы оказать помощь им лечить собственную боль. Недорогой подход, основанный в психотерапевтических теориях боли, имел возможность оказать помощь обратиться к национальной эпидемии склонности к болеутоляющим опиата и запрещенным наркотикам.Ветераны, каковые взяли данный сосредоточенный на боли уход, кроме этого будучи лечившимся от склонности, нашли, что интенсивность их боли уменьшилась, их свойство функционировать увеличенная, и их приём спиртного понизилось, если сравнивать с ветеранами, каковые взяли менее сосредоточенный подход.

Но у этих двух групп были подобные темпы потребления наркотиков.Всего 10 еженедельных сессий подхода, названного ImPAT для Улучшения Боли на протяжении Лечения зависимости, имели эффект, что продлился до года в 55 ветеранах, каковые участвовали, в соответствии с новым итогам, изданным в издании Addiction команды от Центра Совокупности Здравоохранения Анн-Арбора VA Наркоцентра Медицинской Мичиганского университета и школы Исследования Лечения.Исследователи уже начали последующее изучение в более большой группе из 480 неветеранов в жилой программе лечения зависимости. И авторы изучения отмечают, что у подхода ImPAT имеется потенциал, что будет легко и недорого принят центрами лечения зависимости, и группы во всем мире, через участников команды обучались в стандартных психотерапевтических способах.

Пойманный в середине«Эти результаты подчеркивают потребность в программах лечения зависимости, дабы предложить многогранный подход, что не только обращается к применению вещества, вместе с тем и вторым факторам, каковые имели возможность бы стимулировать применение вещества, включая боль», говорят Марк Илджен, врач философии, ведущий создатель изучения и VA и психолог U-M, специализирующийся на изучении склонности. «Мы продемонстрировали, что вероятно улучшить результаты боли у людей со склонностью, а также иметь кое-какие побочные эффекты на их применении вещества».У программ лечения зависимости довольно часто имеется больные, каковые страдают от хронической боли, но предлагают мало вариантов разглядывать их, говорит Илджен.

Дабы усугубить положение, «Прошлые изучения психосоциологических подходов для боли довольно часто исключали людей с проблемами наркомании либо проблемами пьянства, программам лечения зависимости в большинстве случаев не обучали поставщиков в лечении боли, и многие эксперты по боли не будут разглядывать людей, у которых кроме этого имеется склонность. Так, больные пойманы в середине».Все 129 больных в изучении, большинстве из них мужчины в их 40-х и 50-х, приобретали амбулаторное лечение зависимости в основанном на CBT, урегулировании невоздержания в VA Анн-Арбора. Добрая половина была непоследовательно назначена на сессии ImPAT, другую половину группам помощи пэров, во главе с терапевтом, где склонность и боль могли быть обсуждены.

Подход комбинацииЭлементы объединений ImPAT познавательной поведенческой терапии с другим психосоциологическим подходом назвали принятие и терапия обязательства.Тогда как два подхода в большинстве случаев не употребляются совместно, они довольно часто употребляются в параметрах настройки лечения боли – но те клиники, и программы не довольно часто принимают людей, каковые кроме этого признают, что у них имеется неприятности склонности.

Ilgen и его сотрудники сохраняют надежду, что их результаты окажут помощь принести способы в параметры настройки лечения зависимости, где познавательный поведенческий подход терапии довольно часто употребляется.Способ ImPAT пытается применять комплексные подходы и дабы оказать помощь больным сосредоточиться меньше на их боли и больше на вторых качествах судьбы. Это включает способы, дабы оказать помощь людям приспособиться к их боли, отыскать методы отвлечься от собственной боли и думать о методах функционировать перед лицом боли.«Мы желаем забрать центр от боли и поместить его на нахождение и функционирование весёлых способов совершить время», говорит Илджен. «Имеется кроме этого прочная связь между болью и депрессией.

Боль отзывчива к настроению, и настроение отзывчиво к социальной помощи».В передовой статье, сопровождающей новую бумагу, специалиста и другую склонность по боли, Уильям К. Беккер, врач философии Йельского университета и VA Коннектикута, отмечает, что новые результаты еще более впечатляющие, по причине того, что ImPAT был по сравнению с другим психосоциологическим подходом.Сравнительно не так давно опубликованное изучение вправду показывало, что один в пяти ветеранах, непоследовательно назначенных на ImPAT либо подход сравнения, в действительности не находился на сессиях – возможно, из-за задержек получения перемещения сессий. Большее длящееся изучение, базирующееся в основанном на воздержании лечебном учреждении в Мичигане и финансируемое Национальным Университетом Злоупотребления наркотиками, по большей части избежало, дабы неприятность, уменьшая задержку между началом и вербовкой исследования контрольных групп, сообщил Илджен.

Изучение в ветеранах было запланировано перед стремительным увеличением, и увеличенное осознание, неприятности зависимости от болеутоляющего опиата в Соединенных Штатах. Тогда как склонность опиата была одной из неприятностей, столкнутых ветеранами в изучении, у многих были неприятности с многократными веществами.

Резкое увеличение в склонности опиата сейчас – довольно часто среди людей, каковые начали принимать болеутоляющие в качестве лечения острой либо хронической боли – сделало поиск действенных немедикаментозных вариантов лечения боли еще более срочным, отмечает Илджен.«Долговременное применение опиатов может время от времени приводить к аллергии к боли, так, может в действительности быть причинная связь между применением этих лекарств и болью», отмечает он. «Мы должны изучить психотерапевтические подходы лечения боли в зависимых от опиата больных, включая тех, каковые приобретают способы лечения склонности, такие как бупренорфин».

Тем временем он отмечает, люди, борющиеся со склонностью, кто желает искать, облегчение при боли должно изучить весь спектр вариантов лечения, каковые, как показывали, трудились в неупотребляющих наркотики больных, включая физиотерапию, осуществление и антидепрессивные лекарства, и психотерапию. И тогда как существующие советы по предписанию очевидно не запрещают применение болеутоляющих опиата у людей с болью, у которых имеется беспорядки применения вещества, эти советы советуют лишь применять опиаты экономно и при тщательном наблюдении, говорит он.


14 комментариев к “Лечение боли, не кормя склонность: Исследование показывает обещание немедикаментозного лечения боли: Подход мог помочь противостоять национальной эпидемии склонности опиата”

  1. Ну, если россиянам вдалбливают, что на Донбассе земля донбасская, а не украинская и украинцы там чужие, то теперь в России в регионах так станут считать. В Чечне теперь земля не российского государства, а чеченская и москвичи и ставропольцы будут там считаться чужими. )))

  2. Буклина Наталья

    По политическим убеждениям Охлобыстин является монархистом: «Я уверен, что на нашу азиатчину больше ничего не действует. Если нет личностного фактора, всё прекращает работать».

  3. Семён Денисович

    Я сам вырос в России, но вполне справедливо считаю, что больших долбойобов ящичных, чем россияне – во всём мире не сыскать..

  4. Упал в ноги омоновцам и начал биться о кованные сапоги. Омоновцы подкладывали дубинки под голову пострадавшего, чтобы мягче было, но не помогло. Видел фото, что омоновцы сами на машинах скорой помощи разъезжали по городу. Вежливые черные человечки.

  5. Полина Иларионовна

    Жена экс-главы Международного банка Азербайджана, осужденного на родине за хищения, не смогла объяснить суду Лондона происхождение средств, которые она потратила на покупку элитной недвижимости. Если она не сделает этого в течение 7 дней, активы конфискуют

Оставьте комментарий