Лечение стероидом в очень низких младенцах веса при рождении может способствовать проблемам со зрением: Скромный но значительно повышенный риск ретинопатии в очень преждевременных младенцах связан с лечением стероидом, согласно новому исследованию

Эти по 1 472 новорожденным освободились от обязательств от 167 Неонатальных Отделений интенсивной терапии между 1996, и 2013 были собраны из Pediatrix BabySteps Клиническое Хранилище данных, широкомасштабная база данных младенческой медицинской документации. Не смотря на то, что эта база данных содержит данные о больше чем 1,1 миллионах младенцев, следователи ограничили собственный анализ очень преждевременными младенцами с весами при рождении в самом нижнем пределе жизнеспособности.

Эти конкретные младенцы в самом громадном риске для беспорядков, которые связаны с преждевременностью. Новорожденные в изучении соответствовали трем главным параметрам: вес при рождении меньше чем 500 граммов, выписанных из поликлиники живой, и доступность глазных результатов экспертизы ROP. Заключения ROP были стандартизированы в соответствии с Интернациональной Классификации Ретинопатии Преждевременности.По словам ведущего следователя Тэмми З. Мовсас, Мэриленд, MPH, Медицинского директора, Отдела округа Мидленд. из Здравоохранения, Мидленда, Мичиган и Клинического Развития-профессора человека и Адъюнкт Педиатрии, Университета штата Мичиган, Школы Медицины человека, «Отечественная исследовательская несколько складывается из преждевременных младенцев с весами при рождении на самом низком уровне, что совместим с судьбой.

Эта несколько воображает более гомогенную компанию новорожденных, чем в других изучениях, каковые складываются из преждевременных младенцев с более широким диапазоном весов при рождении. Новорожденные в этих критически низких весах при рождении (и гестационные возрасты) в безотносительной самой высокой уязвимости для массы неонатальной заболеваемости включая ROP и легочную дисплазию. Так клинические различия между стероидом разглядывали, и невылеченные новорожденные минимизированы».Резултс указал, что по окончании исправления для заболевания легких, и вторых факторов, каковые возможно помогут риску ROP, такому как гестационный возраст, имеется все еще более большой риск ROP в разглядываемых со стероидом младенцах, чем в тех младенцах не, отнесся со стероидами.

1,059 (72%) младенцев принял послеродовые стероиды, тогда как 413 (28%) не сделал. Полный уровень ROP (любой стадии) для всей группы составлял 76,6%, и полный уровень поздней стадии, ROP (стадии 3, 4, либо 5) составлял 31,3%.

Уровень любого ROP был существенно выше в разглядываемых со стероидом младенцах (80,5%), чем в необработанных младенцах (66,8%). Для поздней стадии ROP уровень был кроме этого существенно выше в разглядываемой группе (35,3%) если сравнивать с невылеченной группой (21,1%).«Это изучение громадной базы данных критически низких оставшихся в живых веса при рождении показывает, что у разглядываемых со стероидом младенцев имеется скромный, но существенно повышенный риск для ROP.

Но клиницисты должны применять собственный лучшее суждение, дабы уравновесить хорошие эффекты от стероидов на развивающихся легких с потенциальными отрицательными эффектами на развивающиеся глаза в весьма преждевременных младенцах», прокомментировал врач Мовсас. У этого изучения имеется потенциальное клиническое значение, поскольку дети с историей ROP не только в повышенном риске для нарушений зрения от самого ROP, вместе с тем в повышенном риске для заболевания вторыми глазными расстройствами позднее в жизни."


15 комментариев к “Лечение стероидом в очень низких младенцах веса при рождении может способствовать проблемам со зрением: Скромный но значительно повышенный риск ретинопатии в очень преждевременных младенцах связан с лечением стероидом, согласно новому исследованию”

  1. Слышал звон, да не знаешь где он. Голодающие Поволжья – это 1921-22 годы. Тогда большую помощь в им оказала гуманитарка, организованная Фритьофом Нансеном

  2. Интересно, оно действительно думает, что более 100 народов ДОБРОВОЛЬНО вошли в состав России-СССР? Имперец и не может мыслить по другому. Россия покорила такую территорию совершая страшные военные преступления и геноцид против народов.

Оставьте комментарий