Леди в Красном

брачного периода

Сперма является дешевой, и яйца драгоценны, обычная история идет. Вот почему, в мире животных, мужчины склонны быть разнородными и более проницательные женщины. Как следствие мужчины развили яркие цвета, декоративные рожки, абсурдные отходы и другие украшения для показывания их умения. Но газета в раннем выпуске 16 октября Продолжений Национальной академии наук показывает, что при определенных обстоятельствах женщины могут столь же стремиться произвести впечатление.

Эволюционный биолог Тронд Амундсен из Норвежского университета естественных и технических наук в Тронхейме и его шведском коллеге Элизэбете Форсгрене из университета Гетеборга изучил двухпятнистого бычка (Gobiusculus flavescens), рыбка, у которой женщины вызывают мутацию у ярко-оранжево-красного живота в течение брачного периода. Мужчины устанавливают гнезда, чтобы привлечь женщин и позже защитить яйца, таким образом, отцовство не является уехавшим с места несчастного случая на дороге делом. Кроме того, к концу периода размножения, мужчины загадочно вымирают, оставляя остающихся мужчин в завидном положении выбора от многих доступных женщин.

Это женское украшение принудило Амундсена и Форсгрена проверять, если бычки мужского пола действительно делают отбор к концу брачного периода. Они помещают мужчин в резервуары, где каждый видел (но не прикосновение) двух женщин: один с ярко-красным животом, другое менее яркое. Мужчины направили 80% своих показов к женщинам с красным животом, всем кроме игнорирования более серых — самое первое доказательство, что женщины развивают черты для привлечения мужчин, говорит Амундсен.

Для перепроверения исследователи украсили животы заниженных женщин с красным фломастером. Когда дали выбор между этими и невылеченными серыми женщинами, мужчины еще раз ухаживали за красными. «Мы были удивлены, что результаты соответствовали так хорошо», говорит Амундсен, надеющийся, что их исследование откроет новую главу «женской красоты» в исследовании полового отбора.

Эксперименты «изящны», говорит впечатленный Иэн Барбер, исследующий выбор помощника у рыбы в Уэльском университете в Аберистуите. Он добавляет, что логический следующий шаг должен был бы узнать, коррелирует ли краснота с некоторым другим женским качеством, как размер или число яиц.


Леди в Красном: 4 комментария

Добавить комментарий