Легкая жизнь делает для унылой рыбы

легкий

ЮНКО ЗИМНИЙ, ЮТА — Рыболовы долго отмечали, что по сравнению с их дикой семьей, выведенная в рыбоводном заводе форель и лосось, кажется, не очень ярки. Согласно исследованию, представленному здесь на прошлой неделе на годовом собрании Американского экологического общества, у них также меньшие мозги.Форели рыбоводного завода, как известно, становятся быстрее и больше, чем дикая рыба, но меньше опасаются хищников, говорят водный эколог Майкл Марчетти и нейробиолог Габриэль Невит из Калифорнийского университета, Дэвис.

Чтобы видеть, были ли эти различия отражены в мозгах рыб, ученые собрали два напряжения выведенной в рыбоводном заводе радужной форели и двух из диких рыб. Бригада тогда провела восемь различных измерений мозгов диких 48 и 51 рыба рыбоводного завода.Для семи из восьми мер у дикой форели были большие мозги.

Конечный мозг — подозрительный эквивалент коры — был больше, как была обонятельная луковица. Маркетти подозревает, что как с мышами — чьи мозги развивают меньше связей, когда поднято в строгих окружающих средах — так с форелью. Рыбы рыбоводного завода живут в мягкой и окружающей среде относительно без напряжения, он сказал, тогда как дикая рыба должна спорить с хищниками, изменениями в водной скорости и температуре и непредсказуемой еде.

Джон Музик, специалист по биологии моря в Институте Вирджинии Морской науки в Пункте Глостера, Вирджиния, говорит, что несмотря на то, что у выведенных в рыбоводном заводе рыб, как известно, есть более низкая выживаемость в природе, никто не связал его с фактическими мозговыми различиями. «Для наблюдения таких грубых различий — это очень удивительно».Чтобы видеть, являются ли они главным образом результатом окружающей среды, взаимодействующей с развивающимся мозгом — в противоположность постепенному генетическому изменению в неволе — Маркетти и Невитт теперь планируют выдержать сравнение, члены единственного напряжения лосося Когерентного гетеродина подняли или в пленных или в диких окружающих средах. «Мы думаем, что существует много последствий этой работы для пленного выращивания», говорит Маркетти, потому что пополнение запасов истощенных потоков с негодной выращенной в неволе рыбой может быть плохим для диких популяций, например.

И пленному форелевому жаркому, он предлагает, возможно, понадобятся более сложные окружающие среды.


Легкая жизнь делает для унылой рыбы: 11 комментариев

  1. пользуются тем, что ильич не может за себы постоять. был бы жив, плакали бы они от сдачи: "чем больше попов и интеллигентов мы расстреляем, тем лучше"

  2. В ростовских канавах вас не находят а прячут за тот же триколор и таки руками грушников. Смердо-бьідло только этого и достойно.

Добавить комментарий