Легочная гипертония: Первые рекомендации для пациентов с серповидно-клеточной анемией

Пара изучений, проводимых в прошлое десятилетие, показали, что сердечно-легочные осложнения, включая легочную гипертонию, являются главными факторами риска для смерти в больных с серповидно-клеточной анемией (SCD). Легочная гипертония (PH) затрагивает между шесть и 11 процентов взрослых с SCD и есть свободным причиной риска для смерти в этих больных. Это осложнение довольно часто под-признанным, и многим больным не диагностируют рано на протяжении их болезни.

Группа из 24 национальных фаворитов доктора в педиатрической и взрослой гематологии, pulmonology и кардиологии собралась, дабы создать советы, характерные для этих больных. Финансируемый американским Грудным Обществом и подтвержденный Легочной американской Коллегией и Ассоциацией Гипертонии Экспертов по грудной клетке, эти советы воображают самые всесторонние легочные советы к настоящему времени.

«Я горд сотрудничать с моими сотрудниками через дисциплины, дабы создать эти советы, каковые окажут помощь поставщикам признать связь между серповидно-лёгочной гипертонией и клеточной анемией и обеспечить оптимальный уход этим больным», сообщил Клингс.Кое-какие советы включают показ взрослые SCD для легочной гипертонии, даже если они бессимптомные все к трем годам.

Все больные SCD с показателями, наводящими на размышления о PH, такими как одышка exertional и боль в груди, должны подвергнуться полному PH workup. Этими больными довольно часто оптимальнее руководят в специальном центре с экспертными знаниями в управлении PH и SCD.

Советы кроме этого советуют усилить терапию SCD для всех больных с легочной гипертонией либо поднятой легочной артерией систолическое давление эхокардиографией, как эти больные кроме этого в повышенном риске для смерти. Лечение легочной гипертонии в этих больных диктуют гемодинамические числа, полученные зондированием легочных артерий.

Больных с симптоматическим PH необходимо разглядеть для трактовки их условия.


8 комментариев к “Легочная гипертония: Первые рекомендации для пациентов с серповидно-клеточной анемией”

  1. Ломоносова Надежда

    В Адыгее собрались нанести непоправимый ущерб червякам нашего дорогого президента.Там строят крупнейшую в стране ветровую электростанцию из 60 ветряков.

  2. Мамонова Наталья

    Елена, моему мальчику 28 лет, и он уже успел получить награду за утилизацию российского биомусора, лезущего в Украину. Это все здесь знают.

Оставьте комментарий