Лес переживает настроенную катастрофу

питательных веществ

Разрушенный ураганом лес может не выглядеть симпатичным, но он работает. После частичного искоренения деревьев в образце, подражавшем ущербу жестокого шторма, исследователи нашли, что больше, чем три четверти продолжали производить полный лиственный свод следующей весной.

Область выглядела громившей, но поток питательных веществ и воды через лес был невозмутим.Традиционно, лесники рассмотрели опустошение урагана или торнадо как путаница искореженных пиломатериалов, которые будут вымыты, а не как естественная часть жизни леса. Самая большая спасательная операция древесины в американской истории была начата в северо-восточных США после «Большого Урагана 1938», говорит эколог растения Дэвид Фостер, директор Леса Гарварда, 3 000-акрового трактата в Питершаме, Массачусетс. После очистки в Лесу Гарварда исследователи заметили, что поток течет в лесу, увеличенном существенно и что за соснами Веймутова, побежденными штормом, в конечном счете следовали лиственные древесины.

Задаваясь вопросом, является ли этот вид последовательности паритетом для курса, бригада Фостера решила не ждать следующего шторма убийцы для обнаружения: Вместо этого они сделали на скорую руку свой собственный шторм. В октябре 1990 ученые использовали кабель и лебедку для проявления силы, равной ураганным бурям, дергая вниз деревья на 2-акровом участке смешанного леса из твердолиственных пород. К тому времени, когда команда разрушения была закончена, приблизительно 600 из 900 деревьев на участке были или сброшены или повреждены падением другого дерева. Многие самые большие деревья, Ред-Оук и береза, были частично выкорчеваны, в то время как меньший, более податливые деревья, прежде всего гикори и красные клены, просто согнулись.

Поддельный ураган, они сообщают в декабрьском выпуске Экологии, сделал мало для влияния на поток водного потока и питательных веществ через лес. «Это — функционирующая экосистема», говорит Фостер. «Это просто, оказывается, все разрушено и лежащий на его стороне». Это исследование, он говорит, предполагает, что регистрация спасения может вмешаться в способность леса выдержать себя в связи со штормом.

Создавание Вашего собственного урагана, своего рода, является «отличной идеей», говорит Чарльз Кэнхэм, эколог леса в Институте Исследований Экосистемы в Милбруке, Нью-Йорк. Дополнения эксперимента прошлые исследования, проводившиеся прямо после штормов, говорит он. «Одна из проблем с учащимися ураганами — то, что Вы редко подготавливаетесь к ним».


Лес переживает настроенную катастрофу: 3 комментария

  1. Надо нацбанку выпустить памятную купюру с горящей Москвой и надписью, скажи ка дядя ведь не даром, Москва спаленная пожаром)))

Добавить комментарий