Леса могут не абсорбировать дополнительный CO2

двуокиси углерода

МАДИСОН, ВИСКОНСИН — Некоторые ученые и влиятельные политики утверждают, что леса могут абсорбировать достаточно двуокиси углерода для сокращения риска дальнейшего глобального потепления. Но по крайней мере некоторые леса могут не быть до работы.

Вместо того, чтобы хранить большую часть дополнительного углерода в длительных деревянистых частях как магистрали и отделения, деревья в экспериментальном лесу в Теннесси вместо этого делают крошечные корни, быстро ухудшающиеся в почве — отправка CO2 назад в атмосферу.; после нескольких лет деревья не абсорбируют много.КРЕДИТ: ORNL

Исследователи дебатировали в течение многих десятилетий, сколько леса CO2 могут впитать и превратиться в древесину. Уже ясно, что молодые деревья, выращенные в частичных вложениях, отвечают на высокий CO2 со скачком роста, увеличивая фотосинтез и делая больше листьев и древесины. Но то, что верно для стенда молодых деревьев, может не быть верным для леса, говорит физиологический эколог Рич Норби из Окриджской национальной лаборатории в Ок-Ридже, Теннесси. Поэтому, поскольку молодые деревья растут и испытывают нехватку воды, питательных веществ и света, они могут не быть в состоянии впитать весь дополнительный газ.

Для обнаружения, сколько CO2 взрослые деревья может абсорбировать 4 года назад, Норби и коллеги построили башни для перекачки двуокиси углерода в навесы четырех стендов молодых sweetgum деревьев. Как Норби, о котором сообщают здесь 9 августа на годовом собрании Американского экологического общества, большая часть дополнительного углерода вошла в древесину в 1998, первый год, башни были включены с отравленным газом sweetgums, накапливающим на 35% больше углерода, чем деревья в участке контроля. Но 2 года спустя, дополнительное деревянное формирование составляло до 7%. Вместо этого более двух раз столько же углерода закончилось в прекрасных корнях — тонкие структуры, уменьшающиеся и умирающие каждый год.

Почвенные организмы быстро ломают развалины корня к двуокиси углерода, тогда убегающей в воздух.Эколог леса Адриен Финци из Бостонского университета, проводящий подобный эксперимент в сосняке в Северной Каролине, называет результаты «действительно интересными», но предостерегает, что они могут не сохраняться в других лесах.

Он и Norby соглашаются, что лесная почва могла потенциально сохранить часть углерода, и что реальные ответы прибудут путем прослеживания того, что происходит ниже земли, а также выше его.


Леса могут не абсорбировать дополнительный CO2: 11 комментариев

  1. Абыдна, что ничего сделать не можешь? Да? А ведь в 1930-х миллионы безоружных крестьян тоже ничего не могли. И тех, кто пытался, коммуняки расстреливали только за то,, что жить по-человечески хотели. Скрежещи зубами, краснобрюхий свиноросс.

  2. расзве в рассея-татрии некого по свинному рылу толочь? у вас кроме кавказских и лиц-то человеческих нет. имает вас кавказ в хвост и в гриву. продажных россейских тварей везде не уважают — даже у них дома.

Добавить комментарий